邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 可怜的养鸭户----伤不起 [打印本页]

作者: 好南儿    时间: 2011-12-23 09:17
标题: 可怜的养鸭户----伤不起
              在冬至佳节里,回到农村老家,听说邻居的侄女今年冬天购买了3000只鸭苗,利用冬闲田搞养殖。心里来了兴趣,去到田里看了一下。谁知道去到田边,看到他们夫妻俩坐在田边愁容满面,长叹不已。一问之下,原来当他们把已经长大到三四十天的鸭子赶到一个叫那胜的地方时,不知道那里环境问题还是什么问题,鸭子一下子死了三四百只,惊慌之下赶回现在这个地方,但疫情还在继续,今天还有一百多只仍然精神不振,奄奄一息,不肯进食。在那胜的那些病还没有死完,刚去埋葬了风百只,还有一百多只仍在拼命挣扎,坐以待毙。昨天想去买针或药回来治疗,又不懂该买什么药好?到今天,也不知道疫情是否得到了控制?农民真的辛苦,农业是基础,民以食为天,看看各地的水利,烂的烂摊子,破的破,抽水站的水泵偷的偷,很多都是望天田。国家财政这么强大,为什么不能把更多的钱投入到农村,把农田水利基本建设搞好呢?非要把国家财富送去给美国买国债呢?
            现在的农村老家,原来有130人的本家兄弟,数一数,真正还在务农的只有20人了,田地要么丢荒,要么让老人耕种,想想要是这帮老人去世后,农村的田地还有谁来耕种呢?忧心忡忡啊,
              可怜的这对养鸭户,他们的明天还不知道怎么样,已经投入了三万元了,要是疫情得不到控制,多年的积蓄可以化为乌有了。谁能帮帮他们?

图一:养鸭户居住在路边

邕宁地带上传图片真的很麻烦,能不能像QQ空间一样方便呢?图片过后再上传了

作者: 良点    时间: 2011-12-23 09:29
这个,基本上,不难
上图步骤:点 附件- 选择文件上传-直接提交发布
慢慢摸索,多试试,相信你行的!
作者: 良点    时间: 2011-12-23 09:30
搞种养最怕出这种情况,一片光..........很遭殃   想当年  …………
作者: 空叽呢哇    时间: 2011-12-23 09:34
真是伤不起啊!也有可能是天气原因照成的。那么小的鸭,容易感冒哦
作者: 华创    时间: 2011-12-23 09:44
可能是禽流感吧
作者: 陌生人    时间: 2011-12-23 10:00
唉!做什么都不容易

内容来自[手机版]
作者: 铁马冰河    时间: 2011-12-23 10:52
农民伤不起啊。。。。
作者: 四季悠然    时间: 2011-12-23 10:54
是天气变化引起的吧?
作者: 阿拉98    时间: 2011-12-23 11:48
   胆够肥哦,防病害都不懂就敢养大群鸭子   
作者: 阿拉98    时间: 2011-12-23 11:50
镇上一般有人专门的做禽类防病的,到农技所问问看看
作者: 不可阻挡    时间: 2011-12-23 13:13
第一次搞养殖不要搞大规模,两三百两三百的养,积累经验重要。
当年我第一次养鸭子就养了几百只,照样死了大半,真惨!
作者: 花子    时间: 2011-12-23 13:30
农民不容易呀
作者: 臭虫    时间: 2011-12-23 14:44
现在有些人的心态变成了病态,看不了别人发财,自己又没本事。所以做出傻事来。[s:447] 悲哀。
作者: w.老表    时间: 2011-12-23 20:43
真不好彩了!算是交交学费,积累经验啦!
作者: 漂泊中    时间: 2011-12-23 21:58
请个医生来看看
作者: 绝世魔头    时间: 2011-12-23 22:56
我怀疑是环境污染吧??有没回去原地打听附近是否有加工厂之类的?实在想搞明白就拿些样品去化验。认为就报警。农民一定要学会自己围权。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-12-23 23:41
悲哀.....
作者: 石广之星    时间: 2011-12-24 00:10
真是说出了我的心声,我也是农村的,感同心受啊
作者: 草原牧歌    时间: 2011-12-24 10:09
国家对农业投入了,但有多少用于农业基础设施建设就不得而知了,不过有的人有吃有喝了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2