邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 大块头有大智慧-----长尾缝叶莺喂八声杜鹃图 [打印本页]

作者: nn180    时间: 2011-10-7 18:42
标题: 大块头有大智慧-----长尾缝叶莺喂八声杜鹃图
大多数杜鹃鸟靠“巢寄生”的方式来繁殖后代,他们不自己营巢,而是通过偷偷地或是粗暴地赶跑其他正在孵蛋的小鸟,然后把自己的一枚蛋产到他人巢中,同时会把人家一个蛋拿走。鸟巢的主人就在糊里糊涂中帮杜鹃把蛋孵化。当杜鹃的小鸟出壳后,就会本能地把巢中其他的雏鸟或蛋拱出巢外,使自己成为独崽,巢的主人,也就是杜鹃的义亲,就会忙碌地捉虫回来喂养他们的“孩子”,直到他长大,飞走。这是2011年9月在南宁市某单位大院内拍摄到的,两只长尾缝叶莺在喂养一只个头比他们大得多的八声杜鹃幼鸟。

作者: 军麟天下    时间: 2011-10-7 18:49
拍得不错
作者: 情陷雨夜    时间: 2011-10-7 19:27
发现自然发现美
作者: 花子    时间: 2011-10-7 19:31
真可爱。
作者: 不可阻挡    时间: 2011-10-7 19:40
我想两养父母肯定很郁闷:这娃怎么长得那么壮啊?到底是那环节出了问题?
作者: 平派河    时间: 2011-10-7 20:27
那块头,那食量,直把义父义母全吃了,尚不足以充饥。
为什么叫做八声杜鹃呢?
作者: 平派河    时间: 2011-10-7 20:30
“当杜鹃的小鸟出壳后,就会本能地把巢中其他的雏鸟或蛋拱出巢外,使自己成为独崽,巢的主人”。大自然物竞天择优胜劣汰也好残忍的。
作者: 龙形    时间: 2011-10-7 21:07
缝叶莺是“绿豆鸟”?
作者: 龙形    时间: 2011-10-7 21:33
行家,帮看一下这个是什么名的?小DC拍的,不成敬意

作者: 四季悠然    时间: 2011-10-7 21:35
这杜鹃仔那么大个头,多少虫子才够吃呀?
作者: 小俊子    时间: 2011-10-7 22:22
这样都能被楼主拍到!好样的!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 浪头    时间: 2011-10-7 22:36
我只想知道楼主用的什么像机,拍得那么清,也相关搞一部像楼主一样的像机
作者: 唐兜儿    时间: 2011-10-7 23:28
真不地道的杜鹃

恬不知耻
作者: nn180    时间: 2011-10-8 08:05
回5楼:他的叫声刚好八声。
回七八楼:绿豆鸟的学名是暗绿秀眼鸟。那只大鸟是白头鹎,巢里的小鸟不认识。
回11楼:D90+适马150-500镜头
作者: 军麟天下    时间: 2011-10-8 09:30
标题: 回 13楼(nn180) 的帖子
请问相机多少钱呢
作者: 晚星    时间: 2011-10-8 13:22
原来杜鹃这么霸道自私的呀
作者: 我爱土鲮    时间: 2011-10-8 15:47
你的帖子很精彩````````
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-10-8 20:54
食了好多CC
好嘢

作者: 平派河    时间: 2011-10-8 23:21
楼主是鸟类专家。专门研究鸟的人才。
作者: nn180    时间: 2011-10-9 20:24
标题: 回 14楼(军麟天下) 的帖子
摄影器材就如电脑一样价格变化很快的,你百度一下“尼康D90”吧。
作者: 臭虫    时间: 2011-10-10 22:29
人间处处有真爱。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2