邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 周末益智题 [打印本页]

作者: 阿林    时间: 2011-9-18 14:20
标题: 周末益智题
        一个爸爸带着两个儿子,一个妈妈带着两个女儿,一个仆人带着一条狗,一个警察带着一个犯人要过河。河边只有一艘小船,船只能坐两个人(狗算一个人),但是只有爸爸、妈妈、仆人和警察会划船。如果爸爸不在,妈妈会打儿子,如果妈妈不在,爸爸会打女儿,如果仆人不在,狗会咬其他人(包括犯人);警察不在,犯人会殴打其他人(包括狗)。要如何安排,才能让这群人平安地到达对岸?
作者: 阿林    时间: 2011-9-18 14:21
我想了一个星期才想出答案。
作者: 军麟天下    时间: 2011-9-18 14:29
[s:13] 估计我一年都没想得出来
作者: 落叶扫秋风    时间: 2011-9-18 14:32
第一眼看完感觉很乱 [s:397]
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-9-18 14:32
我笨,想不出 [s:13]
作者: 东东    时间: 2011-9-18 15:04
让我想想!
作者: 东东    时间: 2011-9-18 15:50
刚刚在纸上用字母代替了一下人物,得出的结果是这样滴:仆人和狗(或者是警察和犯人)先过河,仆人(如果是警察先过就由警察)再过去接爸爸和妈妈过河,再由爸爸(或者妈妈)过去接警察和犯人(如果是仆人先过的河就是接警察和犯人),再由爸爸过去两个儿,后面是妈妈再过去接两个女儿。仆人和狗或者是警察和犯人那个先过河都可以,但第二次过河的一定是爸爸和妈妈。这个对吗?
作者: 东东    时间: 2011-9-18 15:54
标题: 标题
不知道有奖励?错了我再想想,反正现在有时间。呵呵!
作者: 阿林    时间: 2011-9-18 16:08
标题: 回 6楼(含泪微笑~东) 的帖子
说得太笼统,不过还是可以指出错误之处,船只能坐两个人,爸爸回去接儿子时,妈妈不在而女儿在。此时,爸爸会打女儿,并且,当爸爸接回一个儿子A,再去接另一个儿子B时,儿子A会跟妈妈在同一岸。也是不行的。
作者: 阿林    时间: 2011-9-18 16:14
标题: 回 7楼(含泪微笑~东) 的帖子
若绿草茵茵提供些美食做奖励,必定能让人答题动力倍增。
作者: 阿林    时间: 2011-9-18 16:17
标题: 回 7楼(含泪微笑~东) 的帖子
还有,仆人接完爸爸再去接妈妈时,狗会咬爸爸。爸爸去接警察时,犯人会未过岸的打其他人
作者: 东东    时间: 2011-9-18 17:24
1.仆人和狗过河,仆人回去接儿子A     2.仆人和狗回去,爸爸和儿子B过    3.爸爸回去接妈妈,妈妈回     4.仆人和狗过,爸爸回   5.爸爸妈妈过,妈妈回    6.警察和犯人过,爸爸回    7.爸爸妈妈过,妈妈回    8.妈妈和女儿a过,警察和犯人回     9.警察和女儿b过,警察回    10.警察带犯人一起过
1.仆人和狗过河,仆人回去接儿子A     2.仆人和狗回去,爸爸和儿子B过    3.爸爸回去接妈妈,妈妈回     4.仆人和狗过,爸爸回   5.爸爸妈妈过,妈妈回    6.警察和犯人过,爸爸回    7.爸爸妈妈过,妈妈回    8.妈妈和女儿a过,警察和犯人回     9.警察和女儿b过,警察回    10.警察带犯人一起过
这回对了吧!应该给些奖励吧!我用手机打字很辛苦的。草稿纸都用几张了!
作者: 娃娃虫    时间: 2011-9-18 17:36
又困又累又饿
作者: 龙形    时间: 2011-9-18 17:39
  虽然河边的船只有一艘,但也不排除还有桥啊;河水很浅,大家都可淌水过河等情况……。
作者: 不可阻挡    时间: 2011-9-18 18:40
楼上的有答案了  我就不想了
作者: w.老表    时间: 2011-9-18 19:07
俺头脑简单四肢发达,真不想不出
作者: 在路上的鱼    时间: 2011-9-18 19:22
楼下继续
作者: 阿林    时间: 2011-9-18 19:25
标题: 回 12楼(含泪微笑~东) 的帖子
完全正确,一下子就想出来,真是厉害。
可惜不是斑竹,不然徇些私情奖你些Y币什么的。
作者: 平派河    时间: 2011-9-18 20:33
东东好能干,我仅看答案都想了老半天。
作者: 四季悠然    时间: 2011-9-18 21:12
看着眼晕~~~且奖励50Y币
作者: 东东    时间: 2011-9-18 21:25
标题: 回 20楼(中国和谐) 的帖子
我今天也想了好几个钟呢。第一次想出来都没对
作者: 东东    时间: 2011-9-18 21:37
标题: 回 19楼(证券经纪人) 的帖子
呵呵!我第一次想时没考虑到周全,后面看你所说的太过笼统,我就分一步一步的来,开始时还真有些乱,草稿纸都用了好几张呢!
作者: 唐兜儿    时间: 2011-9-18 22:15
不是版主也可以奖励评分呀。每层楼的下面有一行选项,你点开“评分”在框里填上分数就可以了。

作者: 叮咚    时间: 2011-9-18 23:46
标题: Re:回 12楼(含泪微笑~东) 的帖子
引用第19楼证券经纪人于2011-09-18 19:25发表的 回 12楼(含泪微笑~东) 的帖子 :
完全正确,一下子就想出来,真是厉害。
可惜不是斑竹,不然徇些私情奖你些Y币什么的。
奖励Y币其实不用徇私情的,在每个帖子的下面或者回复者的底下都有个评分的按键,你觉得某个会员发的帖或者回复很好的都可以评分嘉奖,这些奖励的Y币是论坛每天提供的,并非是扣你个人的Y币,但也要注意哦,如果乱评分或者给马甲评分是要处罚的哦~~~~~~
作者: 良点    时间: 2011-9-19 05:42
补充三点:
1、一星以上会员能评分
2、任何会员+好评不扣自身积分
3、加奖Y币,除版主外要扣除自身Y币。
作者: 阿林    时间: 2011-9-19 09:25
多谢各位指教论坛功能。
作者: 果冻    时间: 2011-9-19 10:14
看到问题      我就头疼      
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-9-19 11:29
好似睇过了
作者: 狂飙的蜗牛    时间: 2011-9-23 13:55
我看的都头晕!
劝各位别想了!生活还有很多美好的事情要做。别再为这题给弄傻了。本人留言~~飘过~~88

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2