邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 城里人和农村人的不平等情况何时才了? [打印本页]

作者: 幽幽    时间: 2011-7-19 12:09
标题: 城里人和农村人的不平等情况何时才了?
       今天和同事聊着聊着又说得到非农业和农业的很多不平等的优惠待遇。
    1、计生方面:农业男人娶农业女子第一胎是女孩,可以再要第二胎;农业男人娶非农业女子只得要一胎;非农业男子娶农业女子第一胎是女孩,也可以再要第二胎;非农业男子娶非农业女子只得生一个。(以上条件除单位外),如果这么一来,非农业女子最不公平,嫁到农村要是生了个女孩子,得到重男轻女的家庭不公平的待遇。
    2、医疗方面:非农业参加的居民医疗保险和农业的农村新农合根本得到的待遇都不同,各交的钱也是不同。(好像是城里的人很有钱一样)
    3、残疾人住房方面:非农业的残疾人没房只能自己租房仅得到廉租房补贴91块一人一月,农业残疾人有地可以建造,还可以在建房的时候向政府申请“残疾人危房改造”补助。
    4、生活方面:非农业户口买猪肉自己淘钱,农业户口买猪肉还有补贴;家电下乡也是指农业户口的。[s:13]
唉,等等很多不平等条件都存在着我们人民群众中,………………下班了,下次聊!!!嘿嘿!!
作者: 不可阻挡    时间: 2011-7-19 12:33
农业户口卖猪肉还有补贴?我这个活了几十年的农业人口头一次听说哦
作者: 蓝之泪    时间: 2011-7-19 12:33
原本我是非农,后来搞到农业去,农业待遇比较
作者: 绛雪    时间: 2011-7-19 12:53

我在农村也不见得有什么好处!
非农合只是买个保障
谁希望出事啊!
人家农村一个月种田种地吃青菜
养猪才有肉吃
你们天天大鱼大肉
不见说不公平!
你们城市的小孩教育和医疗水平相对比人家农村好多少倍?
你去体验过嘛?
你们下个楼就是明亮的城市
人家要做多远的车才能出来赶集
你知道嘛?

别看见附近的农村现在得开发就羡慕
以前人家受过多少苦
你们又知道嘛?
作者: 利利    时间: 2011-7-19 12:58
没有绝对公平的!只相对
作者: 绛雪    时间: 2011-7-19 13:01
我也觉得啊~
世界没有绝对的平等
如果再不保障农村人的权益的话
农村真的是没法活了~~[s:13]
想想小时候那凄凉的场景
现在还觉得心酸!
作者: kernel_fans    时间: 2011-7-19 13:16
农民,一直都是我们这个民族的脊梁!

但是,几十年来,对农民亏欠得太多太多。

还,是肯定要还的。但是国情如此,只能慢慢来。
作者: 牛迪    时间: 2011-7-19 13:20
面朝黄土背朝天,农民的苦你能懂吗?

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-7-19 13:32
农村也是这几年才有一点点改变,不要心里不平衡了,知足吧!!!
作者: 蒲庙街    时间: 2011-7-19 14:01
平常心对待就好。大家都各有各的难处!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 两面一汤    时间: 2011-7-19 15:04
我们都是受害者、、、、、、、、、、、
作者: 尐尐寶    时间: 2011-7-19 15:14
引用第1楼不可阻挡于2011-07-19 12:33发表的  :
农业户口卖猪肉还有补贴?我这个活了几十年的农业人口头一次听说哦  

农户家里有母猪是可以得到补贴的
但是象楼主说的卖猪肉补贴绝对没有
作者: 凌波力    时间: 2011-7-19 15:18
农村如果像LZ说得那么好,为什么还有大量农民进城?
但是农村人口素质普遍不高这点是真

作者: 尐尐寶    时间: 2011-7-19 15:20
楼主有必要对比这些,农村的收入怎么样你有去对比过么
你上班坐着可以拿钱
农民的工作是什么,受到灾害的损失是什么样,收成不好又有谁放心上
农民好还那么多人跑到城市建筑工地等条件极差的地方工作赚辛苦钱?
或许你是打工一族条件不怎么样,但是你有想过城市机关工作单位的待遇是什么样的?
你怎么不拿机关单位的去和你对比呢,人家一个月拿多少享受的又是什么条件
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-7-19 15:22
只世界有公平
作者: 尐尐寶    时间: 2011-7-19 15:24
哎。。骗帖的
  是人都不会有这样的智商去拿这些对比
更何况是身在邕宁
作者: 四季悠然    时间: 2011-7-19 15:45
唉~都不容易啊!
作者: 君子兰    时间: 2011-7-19 17:38
你没有在农村生活过吧?真是不知道农民的辛苦和辛酸!想想小时候的那种情景,都还挺心酸!
作者: 喵喵    时间: 2011-7-19 17:42
欢迎楼主加入农民这个大家庭
作者: 战神    时间: 2011-7-19 17:44
欢迎回来挖地球

作者: 石广之星    时间: 2011-7-19 20:02
农村的心酸,我都不想回去了
作者: 花子    时间: 2011-7-19 20:34
这帖,有点可爱
姐不想否认,姐笑了
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-7-19 22:29
作为一个中国人  我很自豪~~~

但活在中国   我很无奈~~~              
作者: 邕森    时间: 2011-7-19 22:53
呵呵,什么不比,比这些。莫非楼主想转农业户口。
作者: 绛雪    时间: 2011-7-19 23:14
引用第15楼尐尐寶于2011-07-19 15:24发表的  :
哎。。骗帖的
更何况是身在邕宁

这句话姐姐我喜欢~~~~
作者: 唐兜儿    时间: 2011-7-19 23:18
稳定,要稳定才有大米吃!
都农转非了,谁来种粮?
作者: 囵囵转    时间: 2011-7-19 23:24
我只知道一个农民没有城市可以活,但一个城市没有农民就活不下去
就条件而言拿一个城市的人去跟了个农民相比真的很可笑
作者: 小俊子    时间: 2011-7-19 23:24
以前好不容易走后门走关系才农转非成功!
现在想非转农都不可以了!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-7-20 14:49
o(︶︿︶)o 唉
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 20:14
标题: 回 3楼(绛雪) 的帖子
你要穷人和富人比,难哦!!城里也有很多困难的穷人,天天为了那几百块钱去拼,有时都蔬忽了对小孩子的管较。..虽然说有些农村也不是很有钱,但城里的也是有为了吃上顿想着下顿吃什么才可以支配那点钱,记得有一个残疾低保家庭就为了那一个月没得发低保打来电话求助而且哭着说:“我们就指望着这点钱生活了,怎么就断了?”而且像他们居民医保卡里就只有20块钱。想看看些小病都不敢去看,只有买点药自己上上。..............

我只是说现在农村的福利好多了,我觉得最不公平的就是计生这一块,对非农业的女子一点都不公平。。
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 20:34
标题: 回 8楼(绿草茵茵) 的帖子
呵呵。。这个我倒不觉得什么,他们的福利得了好几年我也没怎么说眼红别人。。。只是想说现在真的很多福利都是农村的好了。。。包括现在最不情愿也要接受的就是。。计生这一块。。。。那天我听到同事说现在非农业女子嫁一个农业男子,就算转户口回男方家也是只得生一个,不管是生男生女,第二胎就要罚款。。。你想想哦,要是嫁到一个封建婆婆的家庭里,那非农业女子要是生了一个女孩子。。我想她肯定不是很快乐。。。。她老公也肯定是两头为难。。。日久了。。彼此的感情肯定会受影响。。。。我现在是为非农业女子鸣不平。。。
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 20:39
标题: 回 17楼(xiu_1688) 的帖子
这种情况不紧农村有心酸的感觉,城里也一样有心酸的情况。。只是你没真正做过基层工作或者没真正在这种弱势的群体中生活过。。。。。。。。。所以你也体会不到。。。。就算你小时候体会。。想想那是多少年代的情况了???而且你们小时候心酸,别人就不心酸了??
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 20:47
标题: 回 26楼(囵囵转) 的帖子
想到什么就直说。。有什么好惧讳的,错就是错。。错了就可以改。。。好过那些用语言来伪装自己。。。让自己在别人面前是这么伟大这么伟大的。。。又或是这么这么的纯洁。。。。有必要吗???
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 20:49
标题: 回 27楼(小俊子) 的帖子
以前都说非农业好。。很多人都是从农村转了出来。。现在想转回去真的不容易。。。据这一次人口普查非农业和农业都各占一半的水平了。。。
现在就算持着非农业户口本也感觉没什么用。。。很多农业户口的都不愿意转出来。。。
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 21:16
标题: 回 21楼(花子) 的帖子
人生无非笑笑人家,或被人家笑笑而已。。。。。
作者: 情陷雨夜    时间: 2011-7-20 21:32
搞了新农合,以前10块钱能治好的病要100,然后给报销80%;
家电下乡也是先提高价格再给优惠,而且手续还复杂,直接交现金的话还便宜过,不信可以自己去问,我亲身经历的。
作者: 幽幽    时间: 2011-7-20 21:48
引用第15楼尐尐寶于2011-07-19 15:24发表的  :
哎。。骗帖的
更何况是身在邕宁

你的思想太复杂了吧。。对这个网站我才上来没多久。。而且对这里的情况都不懂。。。只是偶然一次进来后。。就来看看而已。。。虽然曾经看到过宣传广告。。但一直没上来过。。。至于有这种想法嘛。。真是晕。。。。
作者: prince    时间: 2011-7-21 05:50
作者: 尐尐寶    时间: 2011-7-21 07:25
标题: 回 36楼(幽幽) 的帖子
呵呵,这个都扯的上思想复杂。。。
孩子,不要只看表面的东西,去农村生活看就知道什么情况了
你有去了解过农村一年的实际收入状况么,你觉得现在农物价钱都贵农民就有钱?那你想过肥料涨价了么,成本提高了么,就象甘蔗以前150一吨,现在可以到500。。可是所需要的肥料又是多少?
大量农民涌入城市导致农田荒废没人耕种,家禽也没有人饲养,如果国家对农业发展再不重视,中国估计连米都没的卖了,国家对农村户口条件补偿无形中是为了让更的农民工反回家乡继续发展农业生产
作者: 乘风破浪    时间: 2011-7-21 08:44
严重支持楼上的!
作者: 乘风破浪    时间: 2011-7-21 08:44
我是农民!
作者: 雷蕾    时间: 2011-7-21 18:07
不管是农业还是非农的,那个不是靠双手干活才有饭吃?难道天上真的会有馅饼掉下来?
作者: 东东    时间: 2011-7-23 00:03
现在最大的问题是贫富差距太大了,不管是农业还是非农业

作者: 绛雪    时间: 2011-7-23 00:24
看看今年的菜价!
果价!
贱价得掉渣
农民连本钱都拿不回来!
哭死去!

农村生2个还少哦!
有的人生3-4个去!
不生去哪里找劳动力?
人家是这样想的!
多一个人以后多一份收入。
反正有米吃肯定饿不死

城市里如果连基本生活都困难的话
生一个养得起都不错了!
还想生第二个?
生出来没教育的话
还不是搞一些社会问题出来危害社会?
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-7-23 02:51

你哋继续
作者: 邕高米粒    时间: 2011-7-24 01:23
现在农村的年轻人都走光了,还好意思说?
作者: 幽幽    时间: 2011-7-25 21:39
引用第43楼绛雪于2011-07-23 00:24发表的  :
看看今年的菜价!
果价!
贱价得掉渣
农民连本钱都拿不回来!
哭死去!
.......
所谓的城里人会犯事,农村人就不会犯事了??而且现在有多少人农业的留在家种田地?就像有福利,你以为他们就会回家好好种田??城里人有人想种点东西找一块地都难。城里的以为都好呀?很多大学生回来找到的工作拿到手上的都是南宁市最低工作八百多块,(合同上签的也是一千五百块一个月,但到手的仅点工资)如果不是父母原来有的,就单这点钱都养不活自己呢!租房的房价现在都普遍三百钱一个月,糖业那些较差的单房都一百块左右。每月除去固定开支,想吃好点的水果,我想都难,农村有地就像混不下去,自家种种还可以过得去,城里找不到工作也只能挂着,低保门砍又没这么容易进。
说生育这一块,我意思是想说,计划生育对非农业的女子不公平,要是非农业女子嫁到农村去,就算把户口转为农业户,也只得生一个,不管第一胎是男是女,就一个。这的非农业女子公平吗?
作者: 凌波力    时间: 2011-7-25 21:47
那些说农村好的,你们下乡去住一个星期看看。。。

空气和食物或许比城里好,但是随着经济的发展,农村不再是淳朴的地方了。而且有个说法叫“穷山恶水出刁民”,如果是那种“穷山恶水”的农村,你去住看看。保证不到一天就想回城。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2