邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 注意无良商贩短斤少两!!! [打印本页]

作者: 叮咚    时间: 2011-5-18 23:56
标题: 注意无良商贩短斤少两!!!
今晚进菜市买菜出来到门口的时候,也许是天气开始热起来的缘故吧,开始有几辆三马仔拉西瓜到路边来摆卖,看见一个在商场里摆摊的老伯走过去买瓜,选好过电子秤瓜贩说17块1毛,我当时就惊讶了,一个不怎么大的西瓜都卖到十几块去了,死哦!这么贵滴呀?
老伯交钱的时候还疑惑道:有怎么多斤吗?别骗我啊,我也是做生意的,不够秤我回来找你哦。
瓜贩打着保票说绝对够秤的放心吧,谁想到这老伯一转身就把西瓜拿到不远处卖青菜的熟人那里一过秤,马上就扛着西瓜走回来。
整个过程我是看着瓜贩的动作的,自打老伯交钱给他后他就看着老伯走开,看到老伯对秤走回来的时候瓜贩就偷偷在电子秤上按了几下,老伯骂骂咧咧的回来再放到瓜贩的电子秤过秤的时候就对上斤两了,瓜贩笑嘻嘻的才把几张一块的补找给老伯。
死哦,一个西瓜就坑几块钱真是太黑心咯!别看拉西瓜来卖的人一脸的庄稼汉的模样,这坑人的买卖一点也不含糊!
所以啊以后买东西真是要多一个心眼才行了!
防范方法早有说明:http://www.yndd.cn/read.php?tid=13524
作者: 叮咚    时间: 2011-5-18 23:57
看帖不顶坑你没商量!
作者: 绛雪    时间: 2011-5-19 00:20
手里带个电子称才安全!!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-19 02:11
贩子佬都系咁哦
作者: 空气    时间: 2011-5-19 04:36
有时候图那里近啊水果比较新鲜啊,明知道骗称也去那里买…
作者: 不可阻挡    时间: 2011-5-19 07:40
有些商贩就是这样,像这样的我绝不会光顾第二次
作者: w.老表    时间: 2011-5-19 07:49
短斤少两的行为在流动商贩那里真的很厉害,没注意话就会挨野的!
作者: 可乐芯    时间: 2011-5-19 08:10
去年在路边买西瓜就不够秤!卖西瓜的还口口声声说什么不够秤我赔给你之类的话,真是不讲一点信誉
作者: 果冻    时间: 2011-5-19 09:29
最简单的方法,就是在公平秤处秤自己的手机重量是多少后,买东西先把手机秤一秤就知道了
作者: 果冻    时间: 2011-5-19 09:31
好准的哦,如果短斤少两就不买!!
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-19 09:55
不回头就赚了。
哪儿找不坑人的称啊??
作者: 四季悠然    时间: 2011-5-19 15:06
唉~总有这样不愉快的事情发生,商贩们何时才不用这样的小伎俩骗人呢?
作者: 阿拉98    时间: 2011-5-19 15:34
赌咒发誓拍胸脯、、、、、、有这些“保证”的,可以直接无视了

当一个人反复强调所说之事千真万确的时候,其实也就是在告诉你,那不一定是真的。因为说话的人心虚,所以才会一再地强调,否则根本不用那样。一个很守信用的人,不会标榜自己守信用,因为这对他来讲已经是习惯了。把“我从不骗人”挂在嘴边的人,就是因为常常在这里骗,在那里骗,怕被人一眼看穿是骗子,才会一再强调自己从不骗人。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-5-19 18:01
这小把戏多了去了,都没法管了
作者: 村长    时间: 2011-5-19 18:33
装农民的朴实来骗人的
其实是个商贩子
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-19 22:52
“搵食艰难”吖
作者: 平派河    时间: 2011-5-19 23:24
按理,电子秤是很难动手脚的。因而,被认为是最准确的。
作者: 小俊子    时间: 2011-5-19 23:43
固定摊点的话一般不会苛刻那么多的了!
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-5-19 23:45
普遍现象~~~     看程度而已啦~~~
作者: 晚星    时间: 2011-5-20 17:58
标题: 回 8楼(果冻) 的帖子
这办法挺好的,你真是太有才了。
作者: 二哥    时间: 2011-5-24 20:52
社会现象无法改变,只有不在流动摊点交易就少有这麻烦

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2