邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 有谁知道干捞粉的干捞汁怎么做才好吃吗~要详解! [打印本页]

作者: 艳艳    时间: 2011-5-3 22:31
标题: 有谁知道干捞粉的干捞汁怎么做才好吃吗~要详解!
哪位美食高手知道的教教我~没别的歧途~只想在家自己做来吃~
作者: 军麟天下    时间: 2011-5-3 22:46
我一般都是到外面吃的
作者: prince    时间: 2011-5-3 23:19
作者: prince    时间: 2011-5-3 23:30
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-3 23:42
先知道你的口味才好建议你如何调味
作者: 阿诗玛    时间: 2011-5-4 00:06
一般情况下都是网上找
作者: ljb1986    时间: 2011-5-4 00:30
里面街一小旁边阿强的干捞粉真是好吃,也是因为他的汁,有谁知道怎么配呢?
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-4 04:28
好耐冇得食干捞了哦
作者: 艳艳    时间: 2011-5-4 04:30
标题: 回 4楼(唐兜儿) 的帖子
当然是酸甜口味了~
作者: 艳艳    时间: 2011-5-4 04:31
标题: 回 6楼(ljb1986) 的帖子
我见不怎么样~我还是见大肥友的干捞粉比较好吃点~
作者: 艳艳    时间: 2011-5-4 04:32
真郁闷~真的就没美食高手知道吗~
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-4 04:46
死哦
只姑娘系失眠啊系睡醒了啊
又或者睡梦冇得食干捞粉啊
作者: 四季悠然    时间: 2011-5-4 07:53
本人很少吃干捞粉,基本不知道那个味,帮不上你哦~
作者: 四季悠然    时间: 2011-5-4 07:58
不过 酸甜口味的,可以试试看用西红柿酱或者新鲜西红柿熬汁尝试调一下汁。
多试几回,就试出味道了
作者: 小俊子    时间: 2011-5-4 08:13
可以去海顺超市买包杂酱面的料!好象七块钱的,里面有六小包,我经常买回来做杂酱面吃!味道还可以!再自己加点猪肉和汁味道更爽!楼主也可以用同样的方法做干捞粉的了!不过粉要过热水起锅了才可放杂酱料和肉汁。
作者: 十指紧扣88    时间: 2011-5-4 08:38
标题: 回 6楼(ljb1986) 的帖子
贵死!!!!吃不起哦
作者: w.老表    时间: 2011-5-4 08:41
不太难吃我都吃,不挑剔
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-4 09:45
标题: 回 8楼(艳艳) 的帖子
口味知道了,下一步是想吃什么,也就是原料都有啥,才知道怎么做。
比如:素干捞
原料:大蒜、酱油、花生油、盐、鸡精、水、淀粉。
做法:大火炝锅下花生油、
      以下原料依次下锅:捣碎的大蒜、酱油、少许水、盐、鸡精、融入水的淀粉。
      干捞酱就做好了和米粉捞一块儿就可以吃了。(米粉用不用烫一下、吃不吃辣椒等依个人习惯)
作者: 战神    时间: 2011-5-4 10:02
标题: 回 17楼(唐兜儿) 的帖子
再加糖,醋,西红柿,姜丝,胡椒粉,五香粉,等。。。。。够味。。。
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-4 10:34
晕S哦~~忘了她的口味是酸甜的啦
作者: 绛雪    时间: 2011-5-4 13:45
糖,醋,西红柿,姜丝,肉末
一点淀粉
足够了~~
作者: 平派河    时间: 2011-5-4 20:15
好像还真没见过干捞粉,没有发言权。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-5 01:17
干捞粉都冇食过
作者: 艳艳    时间: 2011-5-5 11:19
标题: 回 19楼(唐兜儿) 的帖子
呵呵~~不要紧啊~~只要味道对的上口都可以了~
作者: 艳艳    时间: 2011-5-5 11:20
标题: 回 14楼(小俊子) 的帖子
嗯~这个提议不错~可以试试~
作者: 艳艳    时间: 2011-5-5 11:21
标题: 回 11楼(缘起缘灭) 的帖子
你又知?睡懵了~
作者: 艳艳    时间: 2011-5-5 11:23
标题: 回 12楼(四季悠然) 的帖子
没事~~!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-5 13:52
半晚起身嘘嘘见你系过回帖
作者: zhb213800    时间: 2011-5-5 15:42
标题: 回 楼主(艳艳) 的帖子
番茄切丁下锅炒,放盐,酱油,蚝油,糖,醋调味。在加入适量的水(1人份的大概放一个碗饭的水)煮开后,加入这个提前伴好的----半汤匙的芡粉+2汤匙的水。就可以出锅淋到粉里去了。多做几次就熟了。要是喜欢什么姜啊蒜的这些也可以放。

要是加其他东西的最好另外煮,什么黄瓜豆芽叉烧花生。有什么放什么吧。
作者: zhb213800    时间: 2011-5-5 16:21
黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C,西红柿就是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果[s:397]

黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻[s:530]
作者: ljb1986    时间: 2011-5-5 18:51
标题: 回 9楼(艳艳) 的帖子
大肥友是在哪里啊?
作者: ljb1986    时间: 2011-5-5 18:54
标题: 回 10楼(艳艳) 的帖子
我在QQ美食那里也没发现蒲庙有什么美食,就是有清泉湾

等你去体验了上去写评论呀
作者: 艳艳    时间: 2011-5-6 00:15
标题: 回 27楼(缘起缘灭) 的帖子
晕车~~原来你也是睡懵了~怪不得捏
作者: 艳艳    时间: 2011-5-6 00:16
标题: 回 28楼(zhb213800) 的帖子
有空试试
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-6 01:55
冇懵到捏
都讲系起身嘘嘘哦
作者: 艳艳    时间: 2011-5-6 04:27
标题: 回 34楼(缘起缘灭) 的帖子
半懵半嘘?
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-6 11:31
嘘了一半再缩返去还啊
作者: 艳艳    时间: 2011-5-8 10:15
原来你也有这种嗜好啊~
作者: ljb1986    时间: 2011-6-15 14:55
干捞粉卤水做法有,传统版做法和现代版做法,传统版做法可能缺泛一些原材料。
作者: 纯咖啡    时间: 2012-8-29 15:44
酸辣汁的做法:

原料:番茄2个、胡萝卜半根、番茄酱2大匙、辣鲜露1小匙、白糖1大匙、盐、生抽少许、清水1大碗、指天椒3个、薄荷叶适量。

做法:

1、番茄去皮切丁,胡萝卜切丁;

2、锅里倒入少油,胡萝卜爆香;

3、把番茄丁放入,加白糖稍炒;

4、倒入番茄酱、辣鲜露,加清水;

5、熬成浓汁,调入盐、生抽,辣椒;

6、关火后在表面撒上薄荷叶即可。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2