邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 装双系统问题? [打印本页]

作者: 明日    时间: 2007-11-19 23:28
标题: 装双系统问题?
装了XP在C盘,想装一个VISTA到E 盘,VISTA是克隆旗舰版,有谁会啊?
作者: 冷到裤底    时间: 2007-11-20 02:48
装双系统的话最好不要用GHO版的,
作者: 明日    时间: 2007-11-20 12:04
引用第1楼冷到裤底于2007-11-20 02:48发表的  :
装双系统的话最好不要用版GHO的,
我 不 用 GHO我 就 不 在 这 里 问 了
作者: 孙悟空    时间: 2007-11-20 17:32
还真不懂     
作者: 冷到裤底    时间: 2007-11-20 20:20
GHO版的这个问题我还没有试过!那天试了就告诉你
作者: 泡泡    时间: 2007-11-20 23:02
把BOOT.INI文件改下就行
作者: 明日    时间: 2007-11-20 23:15
引用第5楼泡泡于2007-11-20 23:02发表的  :
把BOOT.INI文件改下就行
请问是在XP下还是在VISTA下?
作者: 泡泡    时间: 2007-11-20 23:34
文件内容如下:
boot.ini
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\\WINDOWS="Microsoft Windows 2003" /fastdetect

再一个Win2003的NT引导系统文件(ntdetect.com, ntldr, bootfont.bin)版本比WinXP的高。 如果后装WinXP的引导程序就不能启动Win2003了。 所以要对上面那三个文件(系统文件,隐藏的,改一下文件夹选项才能看见)备份,装完XP把这三个文件覆盖回去,或者从Win2003盘上复制过来,覆盖C区的那三个文件。

Windows引导程序是向下兼容的,也就是XP引导不了2003,2000也带不动XP。必须用高版本引导低版本,而你现在机器是XP引导,自然不行,必须用2003的引导文件。
如果你现在的2003盘下没有这几个文件,又不会从安装盘抽文件。一个简单办法是把2003也重装一遍,然后记得把重装后的引导文件(ntdetect.com, ntldr, bootfont.bin)备份

我没装BISTA.只装了2003
作者: 明日    时间: 2007-11-21 23:31
引用第7楼泡泡于2007-11-20 23:34发表的  :
文件内容如下:
boot.ini
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
.......
大哥你看懂题目没有啊??我说的VISTA不是2003??
作者: 明日    时间: 2007-11-21 23:32
我两个XP的都装在C盘都行啊
就是装不了VISTA
作者: 冷到裤底    时间: 2007-11-21 23:34
引用第9楼明日于2007-11-21 23:32发表的  :
我两个XP的都装在C盘都行啊
就是装不了VISTA
XP用NTFS格式应该可以装VISTA
作者: 明日    时间: 2007-11-22 16:35
引用第10楼冷到裤底于2007-11-21 23:34发表的  :

XP用NTFS格式应该可以装VISTA
我用PQ装好了,现在又是启动问题??
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-11-22 16:53
还真是不懂哦……路过……

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2