邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 盐务管理局公告 [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2011-3-17 11:53
标题: 盐务管理局公告
http://gxsalt.3322.org/index.asp

国家发展改革委发出紧急通知
要求各地立即开展市场检查
坚决打击造谣惑众哄抬食用盐价格等违法行为
3月17日,国家发展改革委发出紧急通知要求各地立即开展市场检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为。
近日,部分地方受谣言影响,引发食用盐集中购买现象,一些不法经销商乘机哄抬价格,牟取暴利,群众反映强烈。为保障居民生活必需品市场供应和价格稳定,维护市场秩序,国家发改委发出紧急通知,要求各地价格主管部门立即行动,开展市场价格检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为;积极与相关部门协调配合,多方组织货源,保障食用盐等商品的市场供应,稳定市场、稳定价格;加强宣传,及时澄清不实信息和传言。我国食用盐等日用消费品库存充裕,供应是完全有保障的。希望广大消费者理性消费,合理购买,不信谣、不传谣、不抢购。

作者: 铁马冰河    时间: 2011-3-17 11:54
支持!
大家不要跟风购买!盐够吃就行!
不要做冤大头,让人宰!

作者: 麥蚜螗    时间: 2011-3-17 11:55
只能看到大半边公告~~~
作者: 噢噢    时间: 2011-3-17 12:00
严禁擅自提价  ,, 不要跟风
作者: 空叽呢哇    时间: 2011-3-17 12:00
到处在抢盐,夸张哦~~~~
作者: 飞天猫    时间: 2011-3-17 12:03
想看全,请登录广西盐务局网站!
作者: 可乐芯    时间: 2011-3-17 12:03
听说现在见面打招呼就问:买盐了没?
作者: 良点    时间: 2011-3-17 12:05
引用第3楼噢噢于2011-03-17 12:00发表的 :
严禁擅自提价  ! 不要跟风!!

作者: 蒲庙街    时间: 2011-3-17 12:05
不要跟风购买,让投机商发财!  
作者: 飞天猫    时间: 2011-3-17 12:06
大家如果人人去抢购高价食盐,那么正中了不良商家的下怀。如果真会有幅谢,那么吃多少盐也没有用的,当年非典时期板兰根抢购还不是一样,大家还没有吸取教训吗?唉!
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-17 12:07
注意到论坛删除了几个“不和谐”的帖子,封锁消息就能“稳定”吗?饮鸩确实可以止一时之渴,人心稳定永远都是因为知道真相,不明真相才会恐慌。
作者: 飞天猫    时间: 2011-3-17 12:07
现在的商家真的没有良知了!故意制造不明真象,达到赚钱目的!我们中国人真的太容易上当了!
作者: 小兵耀天    时间: 2011-3-17 12:14
大家都在谈论这样的事情,很多人都在排队抢购,满大街都是
作者: 那思文    时间: 2011-3-17 12:15
不用担心
作者: 四季悠然    时间: 2011-3-17 12:19
“祘你狠、姜你军、豆你玩”刚刚冷下来,现在又换盐XX了?
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-17 12:24
商家只是替罪羊
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-17 12:28
既然是政府定价,抓人了吗?罚款了吗?放盐出来了吗?政府要怎么处理?这些都不知道
作者: 小小    时间: 2011-3-17 12:29
[s:447] 刚刚转了一圈,哪里都没有盐卖了,没必要这样吧
作者: 娃娃虫    时间: 2011-3-17 12:44
这就是我们中国的人们     
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-17 12:48
现在我只想知道,政府处置这个事情了吗?
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-3-17 12:57
刚才去饭堂吃饭~~~    逗路上的店铺玩:还有盐嘛? 有多少我要多少噢~~~[s:34]
作者: 盗帅不留香    时间: 2011-3-17 13:52
想乘机炒的也就罢了,竟然还有人成箱成箱的买回家要吃几年的,,竟然还是受教育程度不低的。。。
卖盐的要笑死了。。
日本人没地震死,没海啸死,没核辐射死,听说中国人疯抢食盐后,搞不好要笑死。。。
作者: 盗帅不留香    时间: 2011-3-17 13:56
说不准以后一段时间商店食盐滞销,,,
买太多了没吃完。。。

然后都买白菜腌咸菜,,
大白菜要涨。。。

白菜涨了买萝卜。
萝卜缺货买黄瓜。。
[s:34]
作者: 小俊子    时间: 2011-3-17 13:59
刚刚在冷冻厂旁边买了几包盐!6块一包哦!
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-3-17 14:04
真是太巧了。。。今天刚好家里的盐吃完了。。。刚好去市场买盐却说没盐了。。。我的天啊!怎么这么巧啊?幸好今天放酱油
作者: 心灵呼唤    时间: 2011-3-17 14:07
中午在广生店那里排队买盐的有好几十人去~难得壮观的场面
作者: 杏子    时间: 2011-3-17 14:17
今天我去买菜,菜市场三块钱一包盐。一堆人在抢。晕。
作者: 军麟天下    时间: 2011-3-17 14:45
好在我昨晚买了十包
作者: 军麟天下    时间: 2011-3-17 14:46
md 这些人 没被辐射死 先被盐咸死
作者: 良点    时间: 2011-3-17 15:01
政府辟谣盐最新公告,已贴到蒲庙各超市。大家别再疯狂了。
作者: 晚星    时间: 2011-3-17 15:07
标题: 回 10楼(阿拉98) 的帖子
我昨晚的贴子被删了,还有其他人的贴子吗?我只是告诫人们不要象当年非典时期一样丧失理智,被不良商家利用。早知道这样的贴子都会被删,我不如早点见周公了。
作者: 飞天猫    时间: 2011-3-17 15:14
中国人自己恐慌+商家恶意炒作=食盐价格上升+抢购
作者: w.老表    时间: 2011-3-17 15:45
反正我不抢,大了吃咸菜多点!
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-3-17 16:14
我办公室还有大半包没吃~~~   
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-17 16:32
我只想知道,老百姓的“愚昧”是怎么来的,是遗传还是什么原因造成的
作者: 平派河    时间: 2011-3-17 17:30
碘盐吃多了,可能会因此得“多碘症”。
作者: 平派河    时间: 2011-3-17 17:34
因为市场上的盐以海盐居多。而现在在市场上流通的盐,不可能受到核污染,许多人便一下子买几十包(哪怕是20元/包),以备2年之用。为的是未来的健康着想......
作者: 那一季    时间: 2011-3-17 18:04
一袋盐刚好够我一家三口吃一个月。
跟风去抢购的人,心理恐慌不理智。

各位亲爱的朋友:如果你们发现那里的商店或是超市卖盐,远超正常水平。买完后请留小票!然后打:12315,最少罚款30000!请自觉抵制奸商

南宁 南宁盐业分公司 南宁市五一西路18-8号 0771-4983095
南宁 南宁盐业分公司 南宁市金凯路16号 0771-4516968
南宁 联兴经营部 南宁市淡村商业城70-71号 0771-4829682
南宁 白沙批发部 南宁市白沙大道5-8、9、10号 0771-4914312
南宁 金州批发部 南宁市金州路 0771-5523509
南宁 承海鼎公司 南宁市华西路36-3号 0771-2434650                                    
以上地方都有盐卖,无需抢购
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-17 18:04
引用第18楼娃娃虫于2011-03-17 12:44发表的 :
这就是我们中国的人们     

作者: 那一季    时间: 2011-3-17 18:04
请大家不 要担心日本核电站的辐射!这么多年以  
来,我们吃地沟油、化学火锅、苏丹红、洗虾粉、三   
聚氰胺奶粉、毒大米、皮革奶是为了什么呀?不就是   
为了在下一场生化战争中活下来吗?我们终于明白了   
社会的用心良苦,中国人真正赢在了起跑线上!
作者: 那一季    时间: 2011-3-17 18:05
上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横批:有碘意思

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人抢碘盐以等待核辐射
横批 无盐以对

上联:大核民族五十七座核电密布 意欲核威
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐 盐面何在
横批  核出此盐
作者: 花子    时间: 2011-3-17 19:41
不会断盐的,盲目抢购只会扰乱正常秩序,白白让盐商发财,没必要买来囤着
作者: 花子    时间: 2011-3-17 19:45
标题: 回 41楼(那一季) 的帖子
有才啊,姐相当佩服
作者: 平派河    时间: 2011-3-17 19:50
引用第19楼阿拉98于2011-03-17 12:48发表的 :
现在我只想知道,政府处置这个事情了吗?                           

一般政府都是在产生了不良影响的既成事实之后才出来处置的。哪有政府守株待兔之理?
作者: 平派河    时间: 2011-3-17 19:58
引用第21楼盗帅不留香于2011-03-17 13:52发表的 :
想乘机炒的也就罢了,竟然还有人成箱成箱的买回家要吃几年的,,竟然还是受教育程度不低的。。。
卖盐的要笑死了。。
日本人没地震死,没海啸死,没核辐射死,听说中国人疯抢食盐后,搞不好要笑死。。。

正是受教育程度不低,才懂得知识,命才更贵,才可能因此更有钱,所以他们才成箱地把盐买回家,吃个长年累月,这样他们才不至于吃到未来可能的海盐核污染。
作者: 平派河    时间: 2011-3-17 20:02
标题: 回 30楼(晚星) 的帖子
好仁呀,料事如神,现世孔明也。
作者: 晚星    时间: 2011-3-17 20:19
我等凡人,岂能与孔明相提并论,而是昨天我身边正在发生这样疯狂抢购的事情。
作者: 倒霉熊    时间: 2011-3-17 22:49
跟我去钦州港,我知道哪有盐田
作者: 阿诗玛    时间: 2011-3-17 23:15
引用第41楼那一季于2011-03-17 18:05发表的  :
上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横批:有碘意思

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
.......
呵呵 感觉就是这样
作者: 丽达    时间: 2011-3-19 13:17
您辛苦了!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2