邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 南宁“仙葫大桥”规划更名为“龙岗大桥” [打印本页]

作者: 海阔天空    时间: 2011-3-16 22:48
标题: 南宁“仙葫大桥”规划更名为“龙岗大桥”
为了规范地名、道路名,《南宁市城区地名总体规划》(2010-2020)近日获市政府批复出台,《规划》公布了未建或在建的474条道路和60座桥梁名称,日后南宁市道路和桥梁的命名都有了指导标准。邕宁区就有多条道路和桥梁在《规划》

“仙葫大桥”更名  命名“龙岗大桥”

据南宁市地名办公室介绍,今后地名的命名,都将采取先命名后建设的原则。

《规划》中,对于市中心及各城区已命名的道路基本不纳入规划,除提出现位于龙岗村邕江河段的“仙葫大桥”,因不位于仙葫半岛,规划命名更改为“龙岗大桥”,尚没建成但已命名的“宾西路”因指位不明应更名为“明江路”外,其他地名保持相对稳定。

据悉,在南宁市城区地名规划中,有关单位、市民等均提出了很多修改意见,并得到了采纳修改,例如邕宁组团的“龟江路”改为“莲江路”,通达千年古圩那莲圩地界,东起彩山大道,西至茶亭路的那莲大道,原命名为 “孟莲大道”,因“那莲”地名有千年历史,影响较大,市政府最后决定定名 “那莲大道”等。

南宁市区未来10年内的在建或规划道路基本规划命名完毕,市民欲了解各组团的路名命名,可登录南宁地名网(http://www.nndmw.com/)查看
作者: 娃娃虫    时间: 2011-3-16 22:56
标题: 回 楼主(海阔天空) 的帖子
我肚子好饿      
作者: 平派河    时间: 2011-3-16 23:03
龙岗大桥利于扬龙岗新区伟名,那莲大道利于传承千年古圩那莲圩,顶!
作者: 木棉花开    时间: 2011-3-16 23:25
那连大道
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-16 23:42
更吧更吧,凡事都讲究“师出有名”。
作者: 良点    时间: 2011-3-16 23:58
标题: 回 3楼(木棉花开) 的帖子
高兴吧,兴奋吧 那莲开圩,今年也将不放过。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-17 01:02
占楼上一车位先
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-3-17 09:18
那莲大道?         什么时候开工吖?想去那边干干市政~~~
作者: 君子兰    时间: 2011-3-17 11:23
改来改去的
作者: 小俊子    时间: 2011-3-17 14:13
我就只知道蒲庙的五一路哦!其他的路叫什么都不怎么的熟悉哦!
作者: 平派河    时间: 2011-3-17 17:16
那莲圩若是能够申报成“历史文化名圩”就好了。成名后,有很多蛋糕可以分吃得到的。旅游、商贸、物流甚至房地产......
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-17 18:17
标题: 回 7楼(麥蚜螗) 的帖子
10几年后应该得哦哇
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-3-17 19:17
标题: 回 11楼(缘起缘灭) 的帖子
干几年工程都很熟手了
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-17 19:57
仲招民工么[s:13]
作者: 花子    时间: 2011-3-17 20:11
龙岗这个名很好么?很多地方都有这名
作者: 咩里    时间: 2011-3-19 17:50
[s:427] 名字是爹妈给的..龙岗人表示无奈..
作者: 远走高非    时间: 2011-3-21 15:25
早干嘛去了,瞎折腾。。。。。。。。。。
作者: rock    时间: 2011-3-29 17:20
吃饭啦吃饭啦。。。
作者: 臭虫    时间: 2011-4-3 21:07
与我何干。
作者: e卡通    时间: 2011-4-11 10:03
南宁“仙葫大桥”规划更名为“龙岗大桥”,你现在的 “龙岗大桥”又要改什么名?其实南宁市地名办公室的工作人员好白痴的,一个地名一个桥名为什么规划建设前不想好,取什么名,改来改去的。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-3-10 06:41
冇改边有牛落袋~~~~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2