邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 生命 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2011-3-10 21:42
标题: 生命
                                                  生命
          空手来世,空手西归。不管生前怎样曾经拥有,死时什么都拿不去带不走。
          一生中,得到是偶然的,拥有是暂时的。丧失(死亡)是必然的。
作者: 平派河    时间: 2011-3-10 21:46
因此,我想,对生命不必过于苛求。尽可能地随遇而安,过好每一天,也无愧了。
作者: 平派河    时间: 2011-3-10 21:49
有人说,与时俱进,不辱使命,服务人民,奉献社会,这样生命就会鲜活起来,就会有社会意义和时代价值。如此,当生命的长度缩短时,就能收获生命的深度和宽度.......
作者: lonsan    时间: 2011-3-10 23:56
生命很短暂
作者: 阿拉98    时间: 2011-3-11 00:02
生命不简单
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-3-11 00:15
有点禅理~~~
作者: 小小    时间: 2011-3-11 10:39
钱很难赚够
作者: 军麟天下    时间: 2011-3-11 10:47
[s:13] 人的生命很脆弱的,昨天刚有一快递的客服被车撞了,很年轻的一个MM,可惜啊
作者: w.老表    时间: 2011-3-11 16:54
生命!就好似打电话,不是你先挂就是我先挂!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-11 17:52
我通常都系=人哋先挂
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-11 17:53
标题: 回 6楼(小小) 的帖子
.为够
作者: 花子    时间: 2011-3-11 19:23
所以人要懂得知足,没准哪天就没了
作者: 倒霉熊    时间: 2011-3-11 20:50
生命的结果确实都一样,但似乎楼主的诗体现出来的不是很积极乐观(个人理解能力吧)。
苛求?虽说不是任何事都强求,但有些事可以比“苛求”程度更深,甚至用生命换取,比如尊严!
        过好每一天?有些人没有奔驰宝马就不算过得好,有些人不背着lv、gucci就不觉得好。这些确实是好东西呀,某种意义来讲物质能提高我们生活的品质,通过努力我们也能拥有这些的。
       话又说回来了,苛求于追求的区别在于前者是过分地要求,那怎么样才算是过分呢?当初比尔盖茨大学都没毕业就出来打拼了,他现在有了这个身价。那我现在都大学毕业好几年了,是不是打拼就能超过他呢?大家肯定笑我,那我该不该笑比尔盖茨的当初呢?
       所有我的观点就是不存在苛求于追求,佛曰:生就是死,死就是生,苛求与追求看如果选择自己想要的生活。

作者: 平派河    时间: 2011-3-11 21:21
引用第8楼w.老表于2011-03-11 16:54发表的 :
生命!就好似打电话,不是你先挂就是我先挂!

言之有理。走着走着,就不见某人,原来他(她)“永生”了。
作者: prince    时间: 2011-3-11 21:57
作者: 平派河    时间: 2011-3-11 21:58
人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。
作者: 平派河    时间: 2011-3-11 22:01
引用第12楼倒霉熊于2011-03-11 20:50发表的 :
       虽说不是任何事都强求,但有些事可以比“苛求”程度更深,甚至用生命换取,比如尊严!

支持!有种!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-3-11 22:26
现在我都俾泥埋了1/3哦 [s:13]
作者: 叮咚    时间: 2011-3-11 23:32
你出生的时候你哭着,周围的人笑着,你逝去的时候,你笑着而周围的人在哭!一切都轮回!!!!!我们都在轮回中!!!
作者: 平派河    时间: 2011-3-12 16:04
生命如坐列车去旅行。有始点,有终点,只是不知主人公该在哪一个站下车........
列车一路前行,窗外的风景是美好的,哪怕是擦窗而过的风景,照样迷人,令人流连。
作者: 小俊子    时间: 2011-3-12 23:55
所以现在有得食就食吧!吃一餐少一餐了!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2