邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙本地人的年夜传统菜单 [打印本页]

作者: 新新仔    时间: 2011-2-1 20:39
标题: 蒲庙本地人的年夜传统菜单
白斩线鸡,酸梅鸭,扣肉,红烧鱼,叉烧,三鲜汤,
作者: prince    时间: 2011-2-1 20:43
作者: 新新仔    时间: 2011-2-1 20:45
引用第1楼prince于2011-02-01 20:43发表的 :
鸡下水炒豌豆或慈姑

你说的是下料菜,我说是主菜
作者: 四季悠然    时间: 2011-2-1 21:15
还有黄笋炖猪脚,鸡杂炒木耳呢
作者: 小朵朵    时间: 2011-2-1 21:55
家里叔叔伯伯堂姐堂弟几家人一年也是过节时回来聚几次~~每年一大家子聚时吃的菜谱都大同小异,差不多的味道~~习惯了,习惯了,只是我们在享受的时候,弄菜的亲人备菜弄菜要忙上几天。

在我家里,每次基本都少不了这一样——  {酸黄瓜(里面放上不少蒜米、紫苏)   

{白斩鸡   {莲藕炒杂   {酸笋或酸菜配排骨或猪肚  {猪脚黄笋 {菜椒鱿鱼  {自制叉烧   
{竽头扣肉   {粉丝黄花菜汤    {酸梅鸭   {青菜  {炒花生   {春节时还有一些发的腊制品

本来想拍张PP附上的,只是现在都还是半成品~~~

喜欢过节,不只因为好吃的,更多是因为一大家子能聚齐的机会越来越少,当我们这代都长大时不再像那时几家人聚在一起时我们一群孩子似的吵着要这样要那样好不热闹,我们开始忙于学业忙于工作,或忙于装修,或有的喜欢在假期选择旅游那个港这个坡,我们话题里不讨论彼此的工资收入,也不会讨论上一代人的事情。
作者: 军麟天下    时间: 2011-2-1 22:51
[s:13] 我家只有青菜萝卜
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-2-1 23:17
我要吃猪脚!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-2-1 23:57
以前屋底老人仲系过阵时,几兄弟姐妹都返来齐食团圆饭,而家各自为家......除了清明真系聚集越来越少
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-2-1 23:59
标题: 回 6楼(至尊玫瑰) 的帖子
自己洗干净了就低头落来啃哦
作者: 小俊子    时间: 2011-2-2 00:35
楼主的菜谱象我家的哦!
作者: 石广之星    时间: 2011-2-2 01:12
好羡慕你们能在家过年
作者: 草原牧歌    时间: 2011-2-2 07:11
以上美食我己经N年没有吃到了,很想啊,记得小时候去了有好吃的之外,当大人们然放炮时,兴高彩烈地观看,然后抢那些没有响的炮回来自己放。这里美食也多多,比如小鸡炖蘑菇,炖猪肘,红烧肉,清蒸鱼,包饺子等等,这里的菜再好吃也没有白斩鸡香啊。。。。。
作者: 铁马冰河    时间: 2011-2-2 08:34
楼主  有图才有真相啊。
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-2-2 10:11
我妈是客家人   会加上豆腐酿   
作者: 良点    时间: 2011-2-2 10:21
有图就更好了。
有建议,大家不如把今晚自家的年夜餐桌菜式品种都给拍下来并发上来给大家分享,美图靓菜加分!
作者: 唐兜儿    时间: 2011-2-2 11:37
人多好做工,人少好过年。有道理没啊?
作者: 新新仔    时间: 2011-2-2 19:29
引用第11楼草原牧歌于2011-02-02 07:11发表的 :
以上美食我己经N年没有吃到了,很想啊,记得小时候去了有好吃的之外,当大人们然放炮时,兴高彩烈地观看,然后抢那些没有响的炮回来自己放。这里美食也多多,比如小鸡炖蘑菇,炖猪肘,红烧肉,清蒸鱼,包饺子等等,这里的菜再好吃也没有白斩鸡香啊。。。。。

广西不好稳钱?跑那么远的,人生地不熟的,节假日找个亲朋好友聚下都难哦?
作者: 玫瑰天使    时间: 2011-2-2 23:36
吃得很饱,很补,很撑,不想晒不来......免得惹麻烦......
作者: 平派河    时间: 2011-2-3 15:43
标题: 回 11楼(草原牧歌) 的帖子
我倒觉得,炸鸡要比白斩鸡好吃。真正的北京烤鸭、南京板鸭也比老家的美食强得多。
作者: 萝卜    时间: 2011-2-4 13:32
初一我吃萝卜干
作者: 绛雪    时间: 2011-2-4 14:30
我家有淮山炖排骨
还有猪脚炖干笋
作者: 军麟天下    时间: 2011-2-4 14:35
标题: 回 20楼(绛雪) 的帖子
淮山
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-2-4 17:30
花江狗肉~~~吃得都上火了~~~[s:13]

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2