邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 有谁还记得伶俐果苗技校,县五七干校 [打印本页]

作者: mgr0510    时间: 2007-10-28 16:55
标题: 有谁还记得伶俐果苗技校,县五七干校
1966年7月,一群南宁小孩百把十人到了伶俐,在果苗场自己建校,他(她)们从无到有,自己盖校舍、宿舍。这个学校在南宁时原有三个年级三个班,除个别同学办了转学到其他中专学校外,应该都迁到了伶俐,在伶俐建校后又招了一个班--6班,那么这个学校也只有到6班就结束了,1969年2月到4月他们除6班以外相继到伶俐沱江、独岭、玉村插队落户,6班因是当地学生,已转学或回原籍回乡。还在他们未插队前,邕宁县五七干校的学员相继到达了果苗技校,利用该校的校园建立了邕宁县五七干校,当时五七干校的学员与技校同学住在一起,同享那些小同学们创建的校园,还一同和小同学玩牌赌牌。有谁是该校6班同学吗?或自己的父母是该校6班的同学呢?这个学校应该很值得回味,她藏龙卧虎,在当时的社会有很多社会上层人物的子女在此学校,也又有更多的下层人士的子女在此学校就读,大家融为一体,还不时邀同在伶俐的南宁市五四青年示范农场的青年到校踢足球、打兰球,举行友谊赛,就这也值得回味。如自己的爷爷、奶奶、外公、外婆是五七干校学员也可问一下,当时的回忆是不是很精彩?
作者: 明日    时间: 2007-10-28 19:08
我是在伶俐长大的哦,不过不知道那个学校.
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-28 22:36
=我问睇过先吓......
作者: 绛雪    时间: 2007-10-28 23:59
[s:404]  [s:404]  [s:404] 五七干校??
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-29 13:43

没听说过捏.
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-29 22:32
某人识捏???
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-30 11:56
我也不知道..好象现在那边都很少人知道的捏.
作者: mgr0510    时间: 2007-11-26 11:18
可悲了,才40年时间,怎么在当地就没有人记得了呢?历史真容易变空白啊!
作者: 钩钩小手指    时间: 2007-11-26 13:57
我去过了,我还记得啊,你怎么想到那里了呢   
作者: mgr0510    时间: 2008-1-1 22:44
︿鈎鈎尐手指:谢谢你还记得,你才多大啊?会记得这些事,从66年有果苗技校到69年果苗技校人员散完,再到7几年“五七”干校的干部走完,也没多少年时间。但那时我们是感到时间相当的长,在那里建校,炸鱼......
作者: 红苹果    时间: 2008-1-4 19:07
我不知道在什么地方
我没有去过
等我去回来在告诉你 [s:446]  [s:446]
作者: 爱情战士    时间: 2008-1-4 21:28
说不定都去过了那地方
都不知道原来那地方叫这名儿,也不晓得这故事!
[s:404]  [s:404]
作者: mgr0510    时间: 2008-1-9 12:38
地点就在从伶俐街过渡右转到独岭村的伶秀坡,沿河边直走约2-3公里到伶俐果苗场,就在果苗场内,   [s:404]
作者: 南巴妹YY    时间: 2008-2-18 05:18
不懂  灌完就闪
作者: 银峰    时间: 2008-3-11 22:13
我是6班的同学,在学校的时光很值得回味,虽然时间已过去了四十多年,但是在学校同学们的音容笑貌和学校一草一木,我们自己抬砖扛木建起来的几排学校教室、宿舍依然历历在目。我们还有很多同学有联糸,希望我们早日联糸,一起回忆难忘的过去,展望人生的未来。QQ号:237496247
附上:我珍藏的校章、学生证。
作者: laiba    时间: 2008-3-11 22:49
恭喜你们!四十多年啊真不容易
再过四十年,我也要再回来看今天的帖 [s:12]
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-11 22:57
引用第15楼laiba于2008-03-11 22:49发表的  :
恭喜你们!四十多年啊真不容易
再过四十年,我也要再回来看今天的帖 [s:12]

作者: laiba    时间: 2008-3-11 23:16
到时要进坛可能要买坛票才行了吧 [s:432]
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2008-3-12 00:01
在伶俐呆过几年,小时候的,不大清楚哦.
作者: mgr0510    时间: 2008-3-23 15:11
14楼的同学你好,感谢你,终于有同学出现了,我是五班同学,QQ号:237592445
作者: mgr0510    时间: 2008-5-29 12:31
还有没有同学响应,六班的同学在邕宁还是很多的啊!当时到伶俐的同学有3班、4班、5班,然后在伶俐招了六班,一个年级一个班,也就是共有4个年级的同学在过伶俐,1班和2班是在学校还未搬到伶俐前在南宁毕业了。未到伶俐前好象叫“南宁专区职工子弟初级中学”,简称“南专初中”。
作者: mgr0510    时间: 2008-8-10 22:30
真的再没人记得了吗?
作者: laiba    时间: 2008-8-11 00:46
年代也许太过久远了······
作者: mgr0510    时间: 2008-8-21 23:53
引用第22楼laiba于2008-08-11 00:46发表的  :
年代也许太过久远了······
可那记忆是抹不去的啊!
作者: mgr0510    时间: 2008-9-4 02:23
大家回忆一下吧!或问一问父母,那是邕宁的事,邕宁的历史。
作者: 某家小彩    时间: 2008-9-4 03:46
好象没听过这个学校也!
作者: 花心虫虫    时间: 2008-9-20 17:24
我没听说过噢。。不过我是果苗场小学毕业的。。
哈哈。。
作者: mgr0510    时间: 2008-10-14 02:10
26楼“花心虫虫”是果苗场小学毕业的?那应知道啊!父母也会知道啊,乔振邦(音,老领导)总该认识吧?那时候的哦,哎,40多年了啊。
作者: 花心虫虫    时间: 2008-10-14 17:57
问题我们不是那里的人啊!`
哈哈
我门全家是91年才去伶俐水泥厂的
2000年就又全家搬拉!~
作者: 果园    时间: 2008-10-17 08:44
我这样的年龄不知道有这样的地方,不好意思!
作者: favnet    时间: 2008-10-17 08:55
我也不清楚~没听说过~
作者: mgr0510    时间: 2008-11-24 14:27
在那个年代,学校是很正规的场所,学生也是,可我们学校的学生大家住在一起,互相了解,互相帮助,特团结。有顺手牵羊来的甘蔗,红薯都会分享的,连最老实的李干也顺手甘蔗,被同学在大路上写“李干偷甘蔗”,我们到伶俐后一连几个月夜晚去扑鹰,后来才知道原来是一个木疙瘩在晚上的影子,这样,第一个也是最积极的汤放宗被叫成汤扑鹰。高峰林场派来学校的工宣队员吃了我们煮的红薯(顺手牵羊来的),说他看见我们在伶俐街买来的。
作者: mgr0510    时间: 2009-1-2 17:17
只是40年历史,怎么在当地也被遗忘了,我们可是在那里付出了少年时代和青年时代的啊!70年在我们插队的伶秀村至今还留有一位同学的坟墓,他名叫傅建群,1970年3月10日晚10点半在邕江溺水而亡,当时我们七个同学坐船过江,从武从武伶回伶秀,晚上8点在武伶村边沱江上船,10点半糖厂拉气笛换班,我们在邕江江心沉船,七个同学上来了六位,傅建群没能上来,......
作者: mgr0510    时间: 2009-2-27 13:29
那没有谁的父母曾经在过邕宁五七干校吗?当时的五七干校就是用的伶俐果苗技校校址。
作者: mgr0510    时间: 2009-3-12 14:23
没有在伶俐住过的老年朋友吗?还记得这些往事吗?另外,1970年3月10日晚10时30分左右(糖厂正响气笛换班)在伶俐的邕江上发生了一起小小的沉船灾难,那晚天气很冷天很黑,刚好有大拖船走过,浪很大,当时船上有同学七人,六人上了岸(我是其中1人),至今我的一位同学还埋在伶秀村的小山坡上。
作者: 一个人的事    时间: 2009-3-13 14:40
是啊
怎么想起那里啦
作者: mgr0510    时间: 2009-4-4 22:39
我们在伶俐砸下了青春,不敢不回忆啊,从66年到71年,五年啊,那楼上就可知怎么想起那里啦!伶俐的邮局、粉店、糖厂、粮店、森工站、火车站、小学、江边搬运社的地头、派出所的潘所长、伶俐的渡口、渡船佬。。。。。。一切的一切,还在脑际里打转。
作者: 那楼人    时间: 2009-4-5 08:50
果苗技校?楼主应该是个农业专家了
作者: 紫藤萝莲    时间: 2009-4-5 09:05
我不知道,所以进来看看
作者: 那楼人    时间: 2009-4-5 11:04
标题: Re:有谁还记得果苗技校,县五七干校
[s:447] 伶俐我都没去过
作者: 土生    时间: 2009-4-12 14:23
我知道有这个地方,好像是在从蒲庙过长塘去伶俐的路上,
作者: mgr0510    时间: 2009-5-11 16:41
那个地方就是伶俐果苗场,应该现在还是吧。历史上她就曾经有过伶俐果苗技校和县五七干校,伶俐或长塘的人应该是知道的。
作者: mgr0510    时间: 2009-9-15 12:28
当时果苗场领导是乔震邦,果苗场现在应该是在高速路的出口吧!有谁知道伶俐搬运社还存在吗?
作者: 阿拉98    时间: 2009-9-15 12:45

作者: 0713    时间: 2009-9-18 19:36
纯支 持

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2