邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 生菜批发价1毛钱左右一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭(这两天气温低,价格才有所回升 [打印本页]

作者: 穷地方来的    时间: 2010-12-17 23:23
标题: 生菜批发价1毛钱左右一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭(这两天气温低,价格才有所回升
现在的物价普遍高涨,偏偏就青菜卖不出好价钱,亏死我们这些菜农了!”在大小岭种菜的陈阿姨向小编抱怨到,她说
生菜批发价连续一个多月的都是1毛钱左右一斤,真是连本都捞不回来,更别说赚钱了。

“我这次一共种了5列青菜,投入了700多元,现在仅剩1列半的青菜没有割,目前为止我却只能收回300 元,肯定是亏本的了。你看我地里的生菜,旁边已经长了很多杂草,但是我都没有心思去管了,菜价太便宜,去除草还浪费我的力气呢!”陈阿姨说,她一般都是下午4点左右开始割菜,然后把割下的菜拿去清洗,等到晚上12点左右就拿去金葵市场卖给贩婆,生菜批发价连续一个多月都是1毛钱左右一斤,这两天气冷点才可以卖到3、4毛钱一斤,不过他们进入菜市场批发菜的时候还要交几块钱给市场方面的人,否则不能进去卖菜。“
哪怕是卖到3、4毛钱一斤的批发价,我们也是照样亏本的
。”陈阿姨还笑着叫小编不要把她儿子的正面拍出来,否则让女孩子知道他是种菜的话,怕他娶不到老婆。

作者: 邕江水神    时间: 2010-12-17 23:29
标题: Re:这两天气温低,价格才有所回 ..
好想吃生菜啊
作者: 穷地方来的    时间: 2010-12-17 23:32
标题: Re:生菜批发价1毛钱左右一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭
呵呵 现在不卖了
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-17 23:53
标题: 回 楼主(穷地方来的) 的帖子
我喜欢生吃
作者: 小俊子    时间: 2010-12-18 00:11
标题: Re:,菜农赔钱又出力叫苦不迭(这两天气温低,价格才有所回 ..
现在青菜好像又贵了哦
作者: 海阔天空    时间: 2010-12-18 01:19
有涨有落,有高有低,市场经济的正常现象。
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-18 07:36
冷天了还便宜啊
打边炉咯多的话

作者: 31532570    时间: 2010-12-18 08:22
标题: 生菜批发价1毛钱左右一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭(这两天气温低,价格才有所回 ..
这就是行情,菜贵的时候菜农赚不到钱,菜便宜、菜价低的时候菜农又亏钱。这到底是为什么??
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-18 08:36
标题: 回 7楼(31532570) 的帖子
赚钱的是中间商,种菜的农民多数只能保本。
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-18 09:38
标题: 生菜批发价1毛钱左右一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭(这两天气温低,价格才有所回 ..
奸商?
作者: 小小    时间: 2010-12-18 10:15
买要一蚊几钱哦
作者: 阿拉98    时间: 2010-12-18 11:47
标题: Re:生菜批发价1毛钱左右一斤
买的时候,都是纹半以上呢
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-12-18 13:39
标题: Re:生菜批发价1毛钱左右一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭
现在农民听很好赚钱,不一定种菜可以做些别的。
作者: 唐兜儿    时间: 2010-12-18 16:56
标题: Re:生菜批发价1毛钱一斤,菜农赔钱又出力叫苦不迭(这两天气温低,价格才有所回 ..
一天之内的菜价都不同的哦
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-18 17:30
一毛钱一斤,如果我是菜农宁愿拿去喂猪也不卖出去,要淋多少次水拔多少次草才长成,一毛钱连粒糖都买不到,卖来干嘛沃。。。(这是站在菜农的立场)
才一毛钱一斤,我卖出去可以卖到一块五,赚大了,哈哈。。。。。(这是站在菜贩的立场)
作者: 那元闲人    时间: 2010-12-18 20:39
尼个贴楼主从边滴边时转载来的,现在有梗便宜的青菜吗?金葵市场黑边?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2