邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 可爱的蒲庙 [打印本页]

作者: 小朵朵    时间: 2010-10-10 10:09
标题: 可爱的蒲庙

在蒲庙生活可以很惬意,虽然抱怨这太小了。在街上时常能碰到我的老师或那些同学更或者楼上楼下的邻居,每张熟悉的面孔都可以像自己的亲人。有时候小又有什么不好呢,正因为如此,大家在这个小镇里不是就有了更多关于邕宁的共同话题?

在这生活我们不用每天挤公车,招手就可以有1.5元的“的士”,每天不用像在大城市里快节奏匆匆忙忙的 生活,有时候简单也不是件坏事。

在蒲庙生活大家常会把榨粉当做早餐,我想当我们身在异乡读书或工作时,再说起蒲庙榨粉,就是这样一碗再平凡不过的粉却让我们有跑回家的冲动,因为它总是可以让我们想到家,想到蒲庙,很温暖。

我觉得在蒲庙生活,所谓的“小康”生活,除了有部属于自己家庭的小车外,更重要的是一定也要有部单车,只有单车能载你去一些蒲庙的地方~~以蒲庙的大小,其实单车也能满足大家的在城区内的出行需求,大家一起“低碳”生活吧。相比在宝马里哭泣,我想大家更愿意坐在自行车上微笑吧?

虽然我不养狗,不过那天傍晚看到主人溜着这只背着书包的小狗散步,觉得生活就应该如此,就算每天繁忙琐碎的学习、工作占据着我们大部分时间,可还是要有属于自己的时间,学会去调整~~

如果这不大的蒲庙就是我们每天赖以生存的地方,我们是不是更应该尽自己作为邕宁人的义务?有时候一个城镇的变化和提升,不单只是政府投资了多少钱去改造,而是我们作为其中一员是不是也用心去对待这座城市,一起做一个有素质文明的邕宁人吧!

看这两只龙虾,哈哈,是那天晚上吃夜宵时看到夜市那有一盆,就开玩笑和老板说拿一只回去养,老板很大度的说拿吧,想拿几只就拿几只。当时还没有传说中的“小龙虾”事件……后来吃完夜宵后真的拿个袋子把它提了回来~~ ,记得小时候我也养过一只,以前经常喂它吃面条。

蒲庙三小游泳池不开了,除了有点不安全的清水泉,大热天在蒲庙大家也没更多游泳去处,这是我前阵子在蒲庙发现的唯一还在运营的小游泳池(在妇幼,供婴儿游泳的,真可爱),小朋友你们真幸福呀,我小时候像你们这么小时可没这么好的待遇呢,直是幸福的00后~~

生活在蒲庙,晚上有空时就去蒲庙大桥散散步吧,迎着邕江风,飘逸的头发,清新的空气,一定很舒适~~那个时候烦燥的情绪会荡然无存。

大家是不是也留意到这晚霞:“颜色越变越深,最后变成浓墨画似的几笔,更显得神奇妩媚。 红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边,烧起了一片火红的晚霞……” 如果这是就是天空的色彩,就是我们的生活。

生活在蒲庙,真实简单。

此贴早些时候我在空间和其它地方发过,欢迎一起分享可爱的蒲庙。

http://libbyni.bokee.com/inc/1.wma

作者: 良点    时间: 2010-10-10 10:11
抢了朵朵的沙发,帖子不错,小城的风景也很美丽,感谢分享!
作者: 铁马冰河    时间: 2010-10-10 10:32
小城故事多!
谢谢分享!

作者: 山旮旯    时间: 2010-10-10 10:50
很精彩,不过榨米粉那图太丑了
作者: 邕江水神    时间: 2010-10-10 10:52
安逸的蒲庙,我想吃榨粉
作者: 囵囵转    时间: 2010-10-10 11:35
如果邕江水还能像9几年那们好的话我肯定到邕江游泳
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-10-10 12:06
描述得很好,图文并茂,赞一个。。。还是楼主心细!老实说我们的节奏还是太单调太快了,除了上班就是下班回家,根本不能停下脚步去欣赏美景
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-10 12:56
应该给蒲庙发个最佳人居奖[s:404]
作者: w.老表    时间: 2010-10-10 13:02
温馨的独白,可爱的小城!赞一个!
作者: 贱猫    时间: 2010-10-10 13:48
N久不来,看到了一篇很和谐的生活帖,是啊,再忙也会是要靠自己调整时间去享受的~~~我继续努力做我的手工,因为一个同事让我给她的儿子做个玩具~~~
作者: 小小    时间: 2010-10-10 14:18
[s:13][s:13]认识YN这么久还没吃过这里的榨粉
作者: 陌生人    时间: 2010-10-10 14:44
支持蒲庙,顶!
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-10-10 14:52
小肥 听日带你去食 你请我!
作者: 韦姐    时间: 2010-10-10 15:22
引用第12楼缘起缘灭于2010-10-10 14:52发表的 :

作者: 啊喻    时间: 2010-10-10 15:33
引用第12楼缘起缘灭于2010-10-10 14:52发表的 :

作者: 啊喻    时间: 2010-10-10 15:34
````写得真不错```
作者: 沧海桑田    时间: 2010-10-10 15:54
朵大妈?
作者: 四季悠然    时间: 2010-10-10 15:58
朵朵的帖子看起来很温馨,挺喜欢这种风格的帖子,有时间可要多发点呀
作者: prince    时间: 2010-10-10 16:38
作者: 小小    时间: 2010-10-10 16:43
标题: 回 12楼(缘起缘灭) 的帖子
然后你出钱
作者: 晚星    时间: 2010-10-10 17:05
引用第17楼四季悠然于2010-10-10 15:58发表的 :
朵朵的帖子看起来很温馨,挺喜欢这种风格的帖子,有时间可要多发点呀

我也喜欢!
朵朵加油!期待你的下一贴.
作者: 飞絮    时间: 2010-10-10 18:33
如果能把水泥厂给移走就好了,每天在这里附近上班下班买菜,实在是对它憎恨至极!
作者: 花子    时间: 2010-10-10 21:01
嗯不错的
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-10-10 21:11
标题: 回 22楼(飞絮) 的帖子
如果水泥厂移走了,邕宁的经济情况又下滑了
作者: 叮咚    时间: 2010-10-10 23:14
细细品味感受生活!
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-10-11 08:48
曾几何时~~~我都甘悠闲~~~
作者: 那一季    时间: 2010-10-11 08:54
楼主说得很美。我以为楼主还是个才二十的女孩子呢,没想到心态那么悠闲。
作者: u.right    时间: 2010-10-11 10:04
好爱国的青年
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-11 10:33
标题: 回 24楼(至尊玫瑰) 的帖子
水泥厂已经很多年经济不济了啦
作者: 果冻    时间: 2010-10-11 14:25
说真的,来去匆匆上班下班回家,没有真正体验和感受到[s:13]!感谢LZ分享快乐!!
作者: 小俊子    时间: 2010-10-11 15:26
楼主文笔不错!
作者: 两面一汤    时间: 2010-10-13 21:45
依山傍水的小城镇!!很不错!!!既适合居住、、、、、、、、、、、又有很大的发展前景![s:550]
作者: 空叽呢哇    时间: 2010-10-15 11:26
就喜欢这样安逸的生活,心情舒畅啊……

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2