邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 卖~靓电筒——驴行、骑行的好伙伴 [打印本页]

作者: 龙形    时间: 2010-9-21 23:38
标题: 卖~靓电筒——驴行、骑行的好伙伴
      常出去驴行、夜骑的人应该都知道要备有照明工具,在所有的照明工具中电筒是最常用的,所以选一支好的电筒是很有必要的。下面推荐的电筒是我玩过很多电筒后认为适用性最好的,虽然价格不算低,但我相信阁下值得拥有。
     电筒分正白光、暖光(暖白)两种, 白光150元/套、 暖光160元/套,包括电筒一支、充电器一个、电筒夹一个、专用锂电池一枚,所有物品皆为全新

因为是新货,仅检查时开过包装,所以以下的描述就只好动用我自己的那个来做示范了。

有需要的请打我的电话:13878799331   龙形
作者: 囵囵转    时间: 2010-9-21 23:54
只见夹子和电池哦,没见电筒捏
作者: 花子    时间: 2010-9-22 00:05
只在夜半的时候起床WC时摸黑,所以没有用得着的
作者: 四季悠然    时间: 2010-9-22 00:25
我的电单车有车头灯,现在还用不着手电筒
作者: 龙形    时间: 2010-9-22 00:26
先来说“主角”——电筒,筒子是用航空铝材制作,表面做阳极氧化处理,比一般材料更耐磨、耐腐蚀,筒子体积不大——百元钞票的短边正好能绕其一周、长度仅有百元钞长边的3/4,方便携带。

与普通10元/支用一节5号电池的筒子比也不见得很大,对用18650电池的筒子来说是非常小的了

筒子的正负两极均有避震弹簧,这样在受震动时(骑行在颠颇路面、磕碰等)也不会自行变挡。筒壁做得相当厚实,头部为攻击头,这样做是在乘车等环境发生危变时可用其凿破玻璃逃生,当然在遇到实力不是非常强的歹人时也可用其自卫一下下。

尾部开关的封胶盖是用夜光胶,这样在伸手不见五指的情况下也可轻而易举地找到它,并获得光明。

其核心部分用一枚CREE Q5灯珠,对亮度、色纯度、寿命等皆有良好的保障,核心部件安装在铜质基座上,有更好的导电性和散热性,反光杯用铝合金做成,散热性和寿命更佳。

作者: 阿拉98    时间: 2010-9-22 00:45
;khj
作者: 娃娃虫    时间: 2010-9-22 00:52
送我一个吧   
                我肯定接受          节日嘛
作者: 龙形    时间: 2010-9-22 01:24
亮度测试,图中的走廊约30米,到水管约26米,分别是白光筒和暖光筒的。

用在骑行方面的适应性比较,与大名鼎鼎的“神火”C8对比:C8的亮芯区非常亮,集中度高,这得益于它的反光杯更大、更深,但亮芯区以外的那一圈弥散光很弱,这样造成轮胎前区的亮度不够,引导区的 亮芯光照又非常亮、非常集中,所以大体上视线就老盯着引导区那脸盆大的亮斑,没能更好地判断更宽的路面情况;本电筒的比C8小很多,所以亮芯区的亮度没那么高、亮斑也更大,在骑行时由于亮斑大,引导区的亮芯就宽大多了,而且亮芯区以外的弥散光圈更亮,轮胎前区也能很好地照顾到,有利于对路况的判断。

该筒子还有一项驴友们“开发”出来的用法,把前面的灯杯拧出来后就能当一般的散光灯用,出驴时煮嘢、劈酒时非常有用,就是平时停电时也可用来当一般电灯用,最妙的是拧出来的灯杯组件不会散落开来,更方便存放、查找。

值得一提的还有它良好的密封性,就算泡在水盆里也不会漏一滴水。有一次出驴时有一位驴友的刀掉下两米多深的水潭里,他就是用这样的电筒潜下去把刀找回来的。

作者: 娃娃虫    时间: 2010-9-22 01:47
没了   生气了扔江里喂鱼了
作者: 龙形    时间: 2010-9-22 01:52
吃下去的那条鱼会不会变成“神鱼”?有光环哦
作者: 娃娃虫    时间: 2010-9-22 01:56
标题: 回 9楼(龙形) 的帖子
会变成美人鱼  
作者: 龙形    时间: 2010-9-22 02:22
下面该说到充电器了,该充电器是18650锂电池专用的充电器,经实践发现17670也能用,可选择一次充一枚或两枚,终止电压是4.2伏,不会把电池充坏。

可能有人会问,为什么选上面那种充电器而不用那种体积更小的多兼容充电器?告诉你,那种我也用过,一开始我也觉得好用:标称可以充 1.2~9伏的各种充电池,但我只用于充3.6、3.7伏的锂电池,也没觉得有啥不好,后来有一天正好有一节镍氢电池要充电,我就装上小充电器后插电,谁知“啪”的一声充电器光荣牺牲,后来去换回一个新的,这次真的直充锂电池了,但后来还是有两节锂电被它充坏——指示灯指示充满电了,但拿来用电筒不亮,测电压0伏,晕哦!赶紧拿充电器来空载测压——竟然有十几伏去……,我想:在该充电器没比较出电池电压并 选好终止充电电压时就会提高电压,把电池充坏。
所以现在我只选4.2伏的充电器,就算贵点也无所谓了,安全第一。

作者: 龙形    时间: 2010-9-22 02:36
电池,配套的电池是正厂全新的锂电池,而不是什么二手、拆机、工包电池,对该电池的评论请阁下自己搜一下看看便知。

全新GTL高容量、低自放锂电池

良莠不齐的二手、工包电池

作者: 龙形    时间: 2010-9-22 02:48
最后说一下夹子,该夹子分两段,夹电筒那段可以转动,骑行时装在车把上,可以方便地调整你需要的角度;驴行时可以装在小树或插在地上的棍子上,分别周向、仰俯转动夹子的两段,即可调整出你需要的角度。

作者: 龙形    时间: 2010-9-22 02:52
国庆长假出行请带上一支好电筒哦。祝大家节日快乐!
作者: 花子    时间: 2010-9-22 03:43
标题: 回 14楼(龙形) 的帖子
要带可能也是带电灯泡
作者: 良点    时间: 2010-9-22 05:36
不错,劲嘢 没骑行计划,要不,买了
作者: w.老表    时间: 2010-9-22 07:55
嗯,是个比较实用的东西,嘻嘻,就是贵了点点....
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-22 10:58
想买、、、、、、、、今天晚上天空一定很黑、、我要拿电筒来找月亮!!!赏月!!!
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-9-22 14:39
不错!可我不走夜路,[s:45]用不上
作者: 利利    时间: 2010-9-30 20:37
还有更好的吗?
作者: 龙形    时间: 2010-10-6 17:13
回楼上,这个价位里更亮、照得更远的我首推“神火”C8,但C8的头比这个要大好多,看起来比较粗犷,个人认为男人用的话比较合适,因个头大便携性会打些折扣。“神火”C8是极具代表性的一款电筒,其地位就想当于照相机中的“徕卡”M3、枪械中的“AK47”,盛名之下仿者如云,几乎所有的电筒摊都会有C8卖,但几乎都是山寨货,大有劣币逐良币的形势。
    亮度跟这个一样(或更亮)的有好多,价格也便宜好多,但做工、稳定性、防水性、和光的穿透性就不能和这个比了——毕竟是便宜了近一半的价格,但如果没有对比的情况下那些感觉还是不错的。
作者: 利利    时间: 2010-10-9 18:24
我是男的!
作者: 利利    时间: 2010-10-9 18:28
我想要C8!有货吗!
作者: 娃娃虫    时间: 2010-10-9 18:29
你的C8卖多少
作者: 龙形    时间: 2010-10-11 00:47
神火C8的价格也是¥150/套(一电筒一充一电一夹),但为了躲开山寨买到真嘢,这个有时要预订才得。
作者: 利利    时间: 2010-10-12 22:59
刚刚拿啦C8!不错
作者: ~怒~    时间: 2010-10-13 05:11
前段时间也在龙形那里拿一支C8,做工不错~~~也特意去电子市场对比了一下,电子市场的C8和龙形那拿的C8没得比~~哈哈~~
作者: 龙形    时间: 2010-10-15 00:08
谢谢 利利 和 ~怒~ 的信任,祝你们用得放心、玩得开心。
作者: 利利    时间: 2010-10-17 20:05
好饭不怕晚啊!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2