邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 弱弱的问一下市长:邕宁区建成五年了为啥才有一路公交车进市区呢? [打印本页]

作者: 小俊子    时间: 2010-9-13 01:21
标题: 弱弱的问一下市长:邕宁区建成五年了为啥才有一路公交车进市区呢?
刚刚在时空网看到一条关于我们邕宁公交的帖子!转发过来让大家也来讨论讨论!
       邕宁区撤县设区五年了,30多万的百姓出行市区还是得不到根本的解决,摩托车又不给进城,百姓出行别无选择,只能乘座唯一的一路公交701{运德公司},车票又贵,2。5块。出行的成本在南宁6城区来说是最高的。而且邕宁的人均工资收入也是最低的,现在所谓的广西第一路,五象大道又建成了,八尺江大桥也通车了,运营邕宁到良庆大沙田的唯一一路公交车702也是运德公司的,路程最多有20公里,收费里程应该也是南宁公交最高的,2块钱。南宁公交公司87路车{南宁朝阳花园—邕宁财政局}也开到了一江之隔的所谓青秀区莫村{邕宁区的富人区}蒲庙大桥附近,才一块钱。设问一下市长:百姓事情无小事,这样的一件事情是不是小事情呢?政府不是经常说关注民生,关注百姓吗?做为南宁一市民,同时也做为邕宁的一百姓,希望市长重视这些小问题,关注一下。也希望有关部门不要把局部的利益建立在以牺牲大多数群众的利益之上。能够尽快的引入竟争机制,放开公交线路,让更多的公交公司开进邕宁区,让百姓得到真正的实惠,真正的享受到撤县设区给群众带来的好处,同时也对邕宁的经济和南宁着力建设区域性国际大都市产生更大的促进作用
作者: 小俊子    时间: 2010-9-13 01:26
真希望舒适廉价的市公交能开过蒲庙大桥与运德竞争!
作者: 阿拉98    时间: 2010-9-13 05:03
可惜市长不来YNDD
作者: 浪头    时间: 2010-9-13 08:12
哎!说来就是那处气呀,运德运德,只运没德
作者: 花子    时间: 2010-9-13 08:28
难说难说……
作者: 晓鸥    时间: 2010-9-13 09:20
我也觉得非常之不公平,真是越穷越见鬼
作者: 萝卜    时间: 2010-9-13 09:47
行业保护
作者: 戈戈    时间: 2010-9-13 11:04
有道理!支持
作者: 小小    时间: 2010-9-13 11:07
市长是不会理会我们小农民的感受的,说实在的,总感觉PM无论什么都比人家要贵
作者: 小雨    时间: 2010-9-13 12:10
如果702也能进入市中心就好了。
作者: prince    时间: 2010-9-13 12:43
作者: 四季悠然    时间: 2010-9-13 12:54
对运德~真的无语了!
作者: pscnn    时间: 2010-9-13 13:33
就看有没有官为我们民众着想了,有些官是坐在那里不做事,更可恶的是有些官坐在那里不为民做事专做搜刮之事。这样,不落后才怪!
作者: 邕江水神    时间: 2010-9-13 14:06
87路一块钱但是很慢。。。
作者: kernel_fans    时间: 2010-9-13 14:12
呵呵,这是时空上的回帖。

作者: luwieyoung    时间: 2010-9-13 14:45
主要是邕宁区的官员不作为,如果真的为老百姓着想,邕宁区大可以引进更多公交的,怕是里面有什么利益联系吧?
作者: 清河    时间: 2010-9-13 15:02
引用第3楼浪头于2010-09-13 08:12发表的  :
哎!说来就是那处气呀,运德运德,只运没德
不少人对运德有意见
作者: 杏子    时间: 2010-9-13 16:05
你们这就不知道吗?行业垄断呗,运德公司不给南宁市公交进入,南宁市公交如何进得来?
作者: 杏子    时间: 2010-9-13 16:07
运德公司可能与邕宁区政府已经已经达成一致发财了。那由得南宁公交和白马公交进来?
作者: 杏子    时间: 2010-9-13 16:09
还有你们看看邕宁算什么,那么多年来,都只有一条街,就是蒲律路了,还有哪里成气候?哎,那么多年没见开得多少条街道出来,出来逛街的都是下面农民来的耶。有许多地方,一整天都没生意做的是常事。悲哀啊!
作者: 海阔天空    时间: 2010-9-13 19:03
别怪邕宁,怪就怪南宁吧!当年撤县分区的承诺现在实现了没?一个不讲诚信的.............唉,就不说了,说了也没用的。[s:447]
作者: 花子    时间: 2010-9-13 19:18
标题: 回 19楼(杏子) 的帖子
非常赞同,太有可能了。小地方,大势利
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-9-13 20:41
为避免竞争~~~还是垄断了~~~
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-9-13 20:59
运德有某些人的股份呢
作者: w.老表    时间: 2010-9-13 21:20
这个嘛![s:427]问题相当棘手!本人无语!
作者: gaolao    时间: 2010-9-13 21:38
以后会好的
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-13 22:48
引用第10楼小雨于2010-09-13 12:10发表的  :
如果702也能进入市中心就好了。
            如果、、、、、蒲庙的“山轮车”能进市中心、、、、、、、载客(合法的),与省城的公交车竞争。那就更好了!!!
作者: 啊喻    时间: 2010-9-15 20:37
````不发表评论``
作者: 某家小彩    时间: 2010-9-16 10:55
这个貌似还好啦..我从安溪县回我老公家,那啥的..5块一个,才10分钟的路..但是每天都一群人坐0.0搞不懂..
作者: wagxy    时间: 2010-9-18 12:46
运德没有德,邕宁学生票贵,每月六十元,还“只限在邕宁城区内使用”,让孩子们星期天坐701、702去市内为什么不行?。对小孩子怎么就这么麻木那么不近人情?
作者: u.right    时间: 2010-9-18 13:39
行了,以后别再找这个话题吵了,北京的地铁都2块了,谁叫你们南宁没有地铁,(注:在南宁的是轻轨,不叫地铁)本来开始规划的时候南宁1号线是到蒲庙的,后来改到规划中的南宁火车东站。你看看你们YNDD的朋友,一下子说热爱南宁,无论南宁是什么样,都无限的热爱、一下子又在发贴说南宁的不是,真不明白你们的真实想法,真的给我的感觉是你们太虚伪了,太爱面子了。说句实话。其实,全广西最差的县城就是蒲庙,我去了好多县的县城,感觉总比蒲庙好多了,YNDD的朋友劝我“家不嫌母丑,狗不嫌家贫”我非常的赞成这句话,但是我还是要说“铁可以变成钢,所以我就是恨铁不成钢”时代变了,请YNDD的朋友改变观念吧,其实邕宁不一定要被南宁牵着鼻子走的,不一定要学习南宁的,为什么不试试学习顺德,东莞,学习、香港等模式,而且我感觉邕宁的ZF没一点创新!这样下去,1000年后也超越不了现在的香港!
作者: u.right    时间: 2010-9-18 13:44
标题: 回 12楼(四季悠然) 的帖子
对你们邕宁我更加无语,
作者: u.right    时间: 2010-9-18 13:46
邕宁没有什么资源,有的就是土地,全都卖给南宁了
作者: 铁马冰河    时间: 2010-9-18 14:02
引用第32楼u.right于2010-09-18 13:39发表的 :
行了,以后别再找这个话题吵了,北京的地铁都2块了,谁叫你们南宁没有地铁,(注:在南宁的是轻轨,不叫地铁)本来开始规划的时候南宁1号线是到蒲庙的,后来改到规划中的南宁火车东站。你看看你们YNDD的朋友,一下子说热爱南宁,无论南宁是什么样,都无限的热爱、一下子又在发贴说南宁的不是,真不明白你们的真实想法,真的给我的感觉是你们太虚伪了,太爱面子了。说句实话。其实,全广西最差的县城就是蒲庙,我去了好多县的县城,感觉总比蒲庙好多了,YNDD的朋友劝我“家不嫌母丑,狗不嫌家贫”我非常的赞成这句话,但是我还是要说“铁可以变成钢,所以我就是恨铁不成钢”时代变了,请YNDD的朋友改变观念吧,其实邕宁不一定要被南宁牵着鼻子走的,不一定要学习南宁的,为什么不试试学习顺德,东莞,学习、香港等模式,而且我感觉邕宁的ZF没一点创新!这样下去,1000年后也超越不了现在的香港!

作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-9-18 15:13
有同感,希望尽快能把邕宁的公交搞好,搞实在点。。。这里真的蛮落后的,但东西却比南宁市区贵
作者: 陆野祥    时间: 2010-9-21 23:28
只有一条路,那只有一路车.

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2