邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 懒人菜系列之-- 电饭锅炖肉 [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2010-7-14 14:51
标题: 懒人菜系列之-- 电饭锅炖肉
说到做吃的~我也懒,可 人又贪吃,怎么办?
所以嘛~懒人也有懒办法   电饭锅炖肉 就是这么来的  ( 附照片)

过程如下:
肉切成大小均匀的块,在开水里抄一下 (抄出血沫),取出洗净。然后把肉放到电饭锅里(用普通的电饭锅即可),加入各种调料(此时盐不可一次加足,因为过早放盐肉的口感不好),适当加一些水。插电,开煮,20-30分钟以后即可出锅(时间 视肉的多少来决定)。
如果喜欢口感软烂些的,可以适当多煮些时间。
同样的方法也用电饭锅焖鸡肉、鸭肉。

作者: 四季悠然    时间: 2010-7-14 14:55
这是我家今天的午餐,还在锅里就拍了照片。
主要“内容”是:肉排和猪皮。如果加上一些青蒜和胡萝卜,看起来就更有食欲了
作者: 水墨红颜    时间: 2010-7-14 15:33
怕吃肥肉[s:397][s:397][s:397]
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-14 15:48
标题: 回 2楼(水墨红颜) 的帖子
锅里没有肥肉呀,只是猪皮嘛~~~
作者: 晚星    时间: 2010-7-14 15:59
肚饿了
作者: 晚星    时间: 2010-7-14 18:06
LZ你的独门调料秘方呢?
作者: 邕森    时间: 2010-7-14 18:44
我不懒做菜。但我懒洗碗是真的。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-14 18:52
好好吃哦~~~楼主!早知昨天我也用你这方法炖就好了。。。我也想吃!
作者: 花子    时间: 2010-7-14 19:07
标题: 回 6楼(£神秘→色彩) 的帖子
要不……你做菜,我洗碗?
作者: 两面一汤    时间: 2010-7-14 20:41
大口大口的吃肉!!!
作者: 阿诗玛    时间: 2010-7-14 21:22
好吃 楼主真的是多才多艺 真的好想拜访一下[s:307]
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-14 21:24
标题: 回 10楼(阿诗玛) 的帖子
[s:447]别来,我真的懒~~~
作者: 花开彼岸    时间: 2010-7-14 21:25
我拿碗到你家去!
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-14 21:29
引用第5楼晚星于2010-07-14 18:06发表的  :
LZ你的独门调料秘方呢?
油盐酱醋酒,姜蒜辣椒等 就这么简单   
作者: prince    时间: 2010-7-14 21:57
作者: 叮咚    时间: 2010-7-14 22:35
多吃猪皮对皮肤好哦!因为富含胶原蛋白所以养颜~~~
作者: prince    时间: 2010-7-14 23:52
作者: 草原牧歌    时间: 2010-7-15 06:14
巧妇,看菜就有食欲
作者: 啊喻    时间: 2010-7-15 06:33
标题: 回 2楼(水墨红颜) 的帖子
````我也是```只要吃几块我就想吐```
作者: 那一季    时间: 2010-7-15 09:17
很香,好吃
作者: hxh811    时间: 2010-7-16 03:12
[upload=1] ding ! 看颜色就知味道好!
作者: 0o燕o0    时间: 2010-7-16 08:45
减肥不能吃那么多肉。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2