邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我做的五花肉怎么差这么多啊 [打印本页]

作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-12 22:53
标题: 我做的五花肉怎么差这么多啊
我一直都喜欢研究菜谱!因为我喜欢吃!今天我在网上看到了一个菜谱——五花肉!看着它的图片很漂亮,令人垂涎,所以我决定照着书上做五花肉。买好食材,我一步一步按着里面的步骤做,终于出锅了,可是左看右看,怎么不像五花肉,倒是像平常普通的猪肉而已啊!郁闷哦~~~怎么会这样啊?!功夫真的不到家!有哪位高人可以指点指点啊? 那个卤水怎么做?我怎么做不出那个粘粘的感觉?
作者: 浪头    时间: 2010-7-12 23:03
这个还要卤水吗?不用吧,五花肉不是很好做的吗?好像我没有做过
作者: 浪头    时间: 2010-7-12 23:05
在肉上放5朵花就是5花肉了,
作者: 空叽呢哇    时间: 2010-7-12 23:13
粘粘的?应该是放耗油之类的酱料。网上看视频,可能看起来会好学点。书上不一定一一写出来的。
作者: 啊喻    时间: 2010-7-12 23:25
`````技术问题````
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-12 23:41
我认为天真无奈说的对

`````技术问题````
作者: 囵囵转    时间: 2010-7-12 23:58
这个菜太简单了,五花肉切成方块装,放入锅中用中火慢慢焖,快干时加点水,大概焖得20分钟这样加生抽,加毫油再焖得5分钟这样就可以了,不用再加别的了
作者: prince    时间: 2010-7-13 01:39
作者: 花子    时间: 2010-7-13 08:19
不爱吃猪肉……
作者: 小朵朵    时间: 2010-7-13 09:05
平时都是妈妈煮的菜~可好吃了~~
作者: 邕森    时间: 2010-7-13 13:37
我会做。也很好吃。很简单的吗。呵
作者: 水墨红颜    时间: 2010-7-13 13:57
我会做
作者: 心灵呼唤    时间: 2010-7-13 14:29
等楼主会做了再拿来给我们试一下吧~
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-13 22:01
标题: 回 10楼(£神秘→色彩) 的帖子
透露一下秘方,好不好?
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-13 22:28
标题: 回 13楼(至尊玫瑰) 的帖子
不怕你笑话,我有一种懒方法 :把肉切成大小均匀的块,在开水里抄一下 (抄出血沫),取出洗净。然后把肉放到电饭锅里(用普通的电饭锅即可),加入各种调料(此时盐不可一次加足,因为过早放盐肉的口感不好),适当加一些水。插电,开煮,20-30分钟以后即可出锅(时间 视肉的多少来决定)。如果喜欢口感软烂些的,可以适当多煮些时间。同样的方法也用电饭锅焖鸡肉、鸭肉。
作者: 叮咚    时间: 2010-7-13 23:50
标题: Re:
引用第14楼四季悠然于2010-07-13 22:28发表的 回 13楼(至尊玫瑰) 的帖子 :
不怕你笑话,我有一种懒方法 :把肉切成大小均匀的块,在开水里抄一下 (抄出血沫),取出洗净。然后把肉放到电饭锅里(用普通的电饭锅即可),加入各种调料(此时盐不可一次加足,因为过早放盐肉的口感不好),适当加一些水。插电,开煮,20-30分钟以后即可出锅(时间 视肉的多少来决定)。如果喜欢口感软烂些的,可以适当多煮些时间。同样的方法也用电饭锅焖鸡肉、鸭肉。

电饭锅做盐焗鸡也不错的!
作者: 晚星    时间: 2010-7-14 02:07
我做猪腩肉是这样的:把猪腩肉切块状,加盐,生抽,老抽少许(楼上的人说得对,是为了上色),拌匀,放进瓦煲里(比用普通的锅煲出来的香),加几粒八角,陈皮,小茴香(小茴香可用可不用),加点水煲至熟留少许汁,口感软硬由各人喜好了。
牛腩也可用此法煲,不过切前要用沸水淖一下去血腥味。
作者: 浪头    时间: 2012-3-20 22:33
不知道有没有机会吃到你做的菜哦

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2