邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 怎么这样…… [打印本页]

作者: 花子    时间: 2010-6-5 20:25
标题: 怎么这样……
俗话说,别把老人的话当耳边风。有些话有没有根据暂且不说,但老人的一些话可是经过历史推敲的。
小时候冬天烤火时总爱把脚丫子放在柴干上,奶奶次次都劝道,把脚丫放柴干上烤火长大了容易脸红害羞的哟。那时当然不会放在心上,只当是长辈吓唬小孩子。参加工作以来,刚和新同事新上司接触总要经过很长一段时间才能和他们交谈自如,如果说自己沟通有障碍,那和客户交流的时候就不会有这种情况。尤其是上司,谈工作还没什么,谈话偏离一点生活方面的,立刻就不好意思,然后立刻可以感觉得到,脸的温度,噌噌噌地升高,最要命的是假如不熟的同事或上司和我谈过工作以外的事,哪怕是闲聊,以后的工作和他(她)有所交集的,或者说要经过他(她)的文件所以找他的,我甚至都感觉也不好意思。
我的朋友少,可能就是这个原因,玩得最要好的那个姑娘是个乐天派,朋友很多,也经常约我一起出去玩,不过几次之后我就不去了,她也觉得没趣,原因是我不善与人沟通,热闹的场合从来都是一个人安定地看着人闹,一有人来闹我,受不了那种被人注视的目光,脸……又开始噌噌噌地升着温度。那姑娘曾经骂过我,你丫怎么换个地方就当起淑女了?太虚了吧。我说,妹妹我也不想这样,怪我小时候家穷,用不起暖气。其实这样想也有点迷信了,我一直也没觉得这是多严重的事,因为各人有各人的性格,但直到前两天和上司去客户那请款,然后坐在车上我就混身不自在,半个小时的车程对我来说像坐了半天,最要命的是吃饭的时候冷气在那开着我还一脸通红的……上司笑着说,你很拘谨哦……搞得这两天上班见到他,都有些不自在……
面对不熟的朋友或上司都这样,难道是自卑?应该不会啊,我……是不是心理有问题?有没有人有这种情况……?有没有能支个招儿的……?
难道真的是脚丫子放在柴干上烤火的原因……

PS:脆弱阶段,不想找打击,看不惯的、已经进来了不捞点Y币不舒服的,就随便输个省略号就拿分走人吧……
作者: 花子    时间: 2010-6-5 20:30
有时还是喜欢在网上无拘无束的自己
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-5 20:31
其实我展性格也很内向的
作者: 花子    时间: 2010-6-5 21:23
难道,我们都不正常……
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-5 21:27
标题: 回 3楼(花子) 的帖子
[s:13] 群里的人都叫我傻偏。你说我正常不?
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-5 21:37
每个人都是正常的
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-6-5 22:01
都不正常,都是从那马厕所洞里钻出来的!
作者: 晚星    时间: 2010-6-5 22:05
别紧张,放松,自信,多与人交往,不要太在乎别人的评价,一定能克服.....
作者: 晚星    时间: 2010-6-5 22:09
引用第6楼亂〇バ七│糟于2010-06-05 22:01发表的  :
都不正常,都是从那马厕所洞里钻出来的!
你这样说话倒是让人感觉有点儿反常.
作者: 铁马冰河    时间: 2010-6-5 22:49
同意“晚星”所说!
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-6-5 22:53
标题: 回 8楼(晚星) 的帖子
本来就是,自己都不自信一点的
还要个小孩子(是说我),我来教你
还不多打击一下;怎么会长大的捏
其实就他自己的思想不正常
才能衬脱出别人的正常.`
作者: 小俊子    时间: 2010-6-5 23:01
引用第2楼军麟天下于2010-06-05 20:31发表的 :
其实我展性格也很内向的

是啊!。。。。。才怪!
作者: 晚星    时间: 2010-6-5 23:18
标题: 回 10楼(亂〇バ七│糟) 的帖子
你没看到LZ说"脆弱阶段,不想找打击....."吗?
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-6-5 23:33
标题: 回 12楼(晚星) 的帖子
我是明知不可为,而为之的那种!
当我小孩子不懂事咯!
作者: 啊喻    时间: 2010-6-5 23:56
标题: 回 2楼(军麟天下) 的帖子
你内向那太阳真是打西边出来了``
作者: 倒霉熊    时间: 2010-6-6 00:08
这个阶段我曾经历过,或许我算有资格卖弄一下吧。以前高中,跟女生说话我都会脸红,一心扎在书本里(当然,不等于不敢暗恋女生,哈哈!)。后来上大学,要上讲台演讲,明明花了很长时间准备的,而且还打印了讲演稿,但还是读错了(把7000万元中的万字漏掉了),下来才发现,手心都出汗湿透了。毕业了,到单位上班,由于岗位的原因,需要和外单位的人沟通,刚开始也是浑身不自在,说话还会结舌。慢慢地,时间长了,参加会议发言的机会也多了。尤其是在饭桌上的时间多了(也许是因为饮酒壮胆吧),现在就算是跟陌生人、领导谈话交往也可以谈笑自如了。说了这么多废话,我只想告诉楼主,小时候我没有把脚放在柴干上,在我看来,就算放了,以我现在掌握的知识水平,我觉得没有必然的或者逻辑上的关联。马克思主义哲学告诉我们:事物的发展是一个由量变到质变的过程,量变是质变的必要准备:量变在前,质变在后,事物不通过量的积累和变化,就不会发生质变;质变是量变的必然结果:量的积累达到一定的限度就必然发生质的变化。
综上所述,这样的场面你要多点去适应就不会有什么了。所以以后有事没事多点call我去荷塘边呀、柳树下呀、林间小道呀、咖啡厅呀、肯德基呀、麦当劳呀等地方吹吹牛,把我当成你模拟训练的对象吧
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-6 00:31
没事没事~只是一时的心情紧张,血压高一些罢了
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-6 00:41
还正常,再害羞一点就不正常了。
作者: 娃娃虫    时间: 2010-6-6 04:09
亲爱的,你完全可以来跟我住,我也超级无敌的害羞,负负得正嘛[s:460]
作者: 乘风破浪    时间: 2010-6-6 09:15
一句话,沟通很重要。
作者: 心灵呼唤    时间: 2010-6-6 10:24
不错~同意楼上的正解:沟通很重要
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-6 11:47
标题: 回 20楼(心灵呼唤) 的帖子
那晚上我们也沟通下怎么样?
作者: 啊喻    时间: 2010-6-6 12:55
```昨天太累了没能好好看你的文章``今天重新看了一遍```楼主你是对不熟悉的人有点小心而已吧`` 我不觉得这有什么自卑的   ``我和熊有一点相似``我以前跟女孩子也说不了话``有一次有个女孩子和我打招呼``我一急不知道说什么 `竟然说了一句谁知道你哪的``得``为这事这么多年来`我和她走路碰见就是不打招呼```一直到去年底我才有勇气和她道歉`我出社会了以后开始和更多的陌生人交往`我有了那事情的教训`所以我说话都很小心``回答别人一句话`我都会先让自己冷静下来思考再慢慢回答```时间久了什么时候开始变得能言善辩我就不知道了````现在不管是什么人在我面前``不管你男女``不管你官大官小 `只要我想吹的``我才没那么多的顾虑``
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-6-6 12:56
我跟你的性格差不多啊,烤火的那种说法是老人劝小孩子的一种方式,并没有根据的别放在心上。
最主要的原因是走不出自己的心理障碍。就像我懒得跟人沟通,如果别人哪我讨论其他事情我也会不好意思的
作者: 花子    时间: 2010-6-6 17:46
标题: 回 15楼(倒霉熊) 的帖子
前面看着挺靠谱的……
作者: 花子    时间: 2010-6-6 17:48
标题: 回 22楼(天真无奈) 的帖子
真羡慕你们,嘿嘿,可能有时是我想多了……
作者: 花子    时间: 2010-6-6 17:52
标题: 回 18楼(娃娃虫) 的帖子
宝贝,你这话让我没底气……
作者: 倒霉熊    时间: 2010-6-6 21:11
标题: Re:回 15楼(倒霉熊) 的帖子
引用第24楼花子于2010-06-06 17:46发表的 回 15楼(倒霉熊) 的帖子 :
前面看着挺靠谱的……
后面的怎么就不靠谱了?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2