邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁肉价比市中心贵,无语啊 [打印本页]

作者: 那思文    时间: 2010-4-19 20:47
标题: 邕宁肉价比市中心贵,无语啊
       上周无意中在淡村市场走一圈,本来不想买菜的,只是随意问问,没有想到那里的肉价等等居然比邕宁这里
的便宜!后来又到了解放路某菜市,一问价钱,也与淡村的差不多。郁闷啊!按常规,工业品城郊和农村的贵一
些,农副产品则相反。可是,现在城市里的肉价却便宜了!
       市中心的肉等等的价钱:半肥瘦7.50元、脊骨11至12元(排骨一样)、猪脚7.50元。。。。。。比邕宁这里
便宜了1至2元。莲藕2.50元、南瓜1至1.20元。。。。。。也便宜了几角。大宗农产品也许都靠外来,可能便宜
一些吧。
       可是,是我们上市的都是土猪肉吗,所以贵吗?不是啊,城市里的猪肉是从乡村运进去的,而邕宁的猪是附
近的,不存在土与不土的问题。也许,城市对猪肉可能已经失去兴趣,就便宜了。不懂啊!
       如果总是这样,我们的收入本来就不高,还忍受这种物价,MY靠!!
作者: rrl    时间: 2010-4-19 20:59
猪肉都是从南宁批发下来的。。。所以。。。
作者: 军麟天下    时间: 2010-4-19 20:59
正常的,我们邕宁什么都比中心的贵
作者: 十漫机    时间: 2010-4-19 21:05
作者: 欲望街车    时间: 2010-4-19 21:14
正常了。
大市场,批发的。薄利多销。
很多东西,你们也知道去交易场买!便宜啊嘛。
作者: 幽兰香    时间: 2010-4-19 21:57
昨日刚买过猪脚,八文半一斤,一只猪脚二十几文了
作者: 四季悠然    时间: 2010-4-19 22:09
引用第2楼军麟天下于2010-04-19 20:59发表的  :
正常的,我们邕宁什么都比中心的贵
真是无语!!!
作者: 铁马冰河    时间: 2010-4-19 22:10
正常。
作者: 花子    时间: 2010-4-19 22:20
比深圳便宜太多了
所以……我不吃猪肉好多年……
作者: 果果    时间: 2010-4-19 22:57
好久不买肉了,一般去菜市都是买水果,希望水果别比市中心的贵。。。
作者: 海阔天空    时间: 2010-4-19 23:16
都麻木了,这种情况也不懂怎么去评价。
作者: 阿拉98    时间: 2010-4-19 23:51
   太正常了,在农村小市场卖的青菜都比城镇都贵呢
作者: 阿诗玛    时间: 2010-4-19 23:55
那就改吃牛肉得了
[s:307]
作者: 某家小彩    时间: 2010-4-20 00:40
小本生意,赚的就是差价
至少比我们这里便宜多了,我这里猪肉都要10.98一斤
作者: hxh811    时间: 2010-4-20 03:07
大沙田的银沙菜市(PM到大沙田的第一个路口旁边的菜市)的菜普遍比PM的便宜2---3成,平时经过我都在那买。
作者: hxh811    时间: 2010-4-20 03:10
半肥瘦猪肉近收摊时的收摊价才---------7蚊银1巾。几坪!
作者: 小小    时间: 2010-4-20 10:18

薄庙的就比那元的贵
作者: 空叽呢哇    时间: 2010-4-20 10:45
深圳的猪肉不知道前腿还是后腿的。也是7.5元/斤,罗飞鱼5.5   排骨11.  青瓜2.5. 豆芽绿1元 青菜2元左右  虾在18—28不定……很少买菜。基本都是这样的。不过我在郊区,市区的就不懂了。
作者: 蒲庙街    时间: 2010-4-20 17:10
正常了。
作者: 晚星    时间: 2010-4-20 18:12
我这里的瘦肉16元一斤,全国最贵的了!在中国有些事情不是三言两语说得清的。
作者: 孤松    时间: 2010-4-20 21:33
南宁的猪肉不好吃哦,我很少买了,改吃牛肉

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2